пятница 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 14 августа 2009

Выигрываем «на человечности»

Во вторник Диево-Городищенскую участковую больницу Некрасовского района с неофициальным, но дружеским визитом посетила делегация медиков, работающих в хосписах, из Нидерландов, США, Австралии и Южной Африки. Иностранных врачей в первую очередь интересовало отделение сестринского ухода, где получают лечение тяжёлые больные – с онкологией, парализованные, престарелые люди, которые не могут самостоятельно себя обслуживать.

автор Светлана КРУПИНА

 

– С зарубежными коллегами мы общались в неформальной обстановке, за чашкой чая, – рассказывает главный врач больницы Константин Константинович Багарский. – К слову, им очень понравилась простая русская кухня – свежая картошка с малосольными огурцами и блины. И от неприглядного, на первый взгляд, нашего транспортного средства – больничного уазика, на котором мы их встречали на пристани с теплохода, – они тоже пришли в восторг. Едет быстро, маневренный. Поэтому, когда я спросил, как вам «русский джип», гости захлопали в ладоши: такой и должна быть «скорая помощь».

Ещё раз зааплодировали иностранные доктора, когда узнали, что, пока проходила экскурсия по больнице, главный врач собственноручно и бесплатно оказал помощь проколовшему ногу гастарбайтеру из Узбекистана, не имеющему российского гражданства и полиса.

Медики обменялись опытом работы с онкологическими больными. По словам Константина Константиновича, за рубежом таких больных больше обслуживают на дому, у нас – в стационарах. За границей лучше оборудование, оснащение, а у нас – человеческий фактор, отношение к больным более милосердное. Этим мы и выигрываем.

Читайте также
  • 05.12.2012 Наш «иностранец»Поэтов, жизнь и творчество которых в той или иной степени связаны с Ярославлем, немало. Об одних мы вспоминаем чаще, другие менее известны, но есть и те,
  • 30.11.2012 Записаться на приём к врачу – через портал госуслуг Реализация программы модернизации системы регионального здравоохранения – одна из тем, которая обсуждалась на заседании правительства 28 ноября.
  • 04.12.2008 Дело сельского врачаНаш герой – главный врач диево-городищенской участковой больницы Константин Багарский – успешно трудится на ниве сельского здравоохранения не один год, как доктор Чехов когда-то.
  • 14.04.2007 Выплаты медикам – тема больнаяВ Ярославском областном клиническом госпитале ветеранов войн вчера состоялась коллегия департамента здравоохранения администрации Ярославской области.
  • 21.07.2005 Кошелек или жизнь? Установке лучевой терапии ярославского областного онкодиспансера «Агат-В3», вот уже два десятка лет используемой при лечении рака, специалистами Минатомнадзора вынесен приговор.
  • 10.06.2004 Что хотят сделать с больницами? Российскую систему здравоохранения ожидают нелегкие времена. После многолетних прикидок Правительство России готово приступить к ее реформированию. В Минздраве
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают