вторник 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 16 сентября 2005

Вредителя выявит химанализ

Инспектора «Верхневолж-рыбвода» и «Росприроднадзора» продолжают расследовать причины массовой гибели рыбы в нижнем течении речки Рыкуши.

автор Андрей ЗАБЕЛИН.

 

Получив сигнал об экологическом бедствии, на место неоднократно выезжал главный специалист отдела предупредительного надзора «Верхневолжрыбвода» Иван Антонов.

– На протяжении трех километров от моста на шоссе Ярославль – Рыбинск до впадения Рыкуши в Волгу речка была усеяна молодью окуня и плотвы, – рассказал он газете. – Погибло около 7 – 8 тысяч мальков. На месте наши специалисты смогли лишь установить, что вода в Рыкуше была ненормально теплой и от нее пахло канализационными стоками. Первое подозрение было на ЦРБ Тутаевского района, ведь больница расположена близко к Рыкуше. Но пока эта версия не подтвердилась.

Есть подозрения, что при прорыве системы городской канализации стоки хлынули в реку. Не исключено, что виной всему транспортные аварии на автодороге, поскольку гибель рыбы началась от моста.

Точно виновников выброса можно установить, лишь когда появятся результаты специальных анализов.

Читайте также
  • 29.12.2012 В защиту маленькихВ районах Ярославской области начинают работу дет­ские омбудсмены – специалисты по защите прав несовершеннолетних, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
  • 26.12.2012 Александр КНЯЗЬКОВ:«Делай, что должен, и будь что будет» Завершается 2012 год. Пришла пора подведения итогов. Редакция «Северного края» предлагает читателям вспомнить самых ярких, самых интересных
  • 06.12.2012 Восемь семей справили новоселье Приятная миссия выпала на долю ведущего специалиста отдела АПК и охраны окружающей среды администрации Большесельского района Людмилы Смысловой –
  • 05.12.2012 Важно подружиться с самим собойВ Ярославле создана региональная Ассоциация психологов-консультантов. Кто это такие и зачем они объединились в организацию, какие цели и задачи та перед
  • 13.11.2012 На что жалуетесь? В течение этой недели, по 16 ноября, пятницу, включительно в Ярославской таможне пройдёт акция «На что жалуетесь?».  
  • 04.06.2011 У семи нянек вода не без грязи Гринпис задал тему для разговора о живой и мёртвой воде Рискуя навлечь гнев чиновников некоторых ведомств, упоминаю название этой международной общественной организации.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают