воскресенье 05

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 16 апреля 2005

УЕЗДНЫЕ ХРОНИКИ

??????? ??????????

 

В поселке Некрасовское состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Говорили о противопаводковых мероприятиях. В районе существует управление эксплуатации защитных сооружений (УЭЗС). К нему относятся насосные станции на реках Рыбинке и Келноти и две дамбы – Волжская и Северная. Сергей Васильевич Иванов, начальник УЭЗС, доложил: чрезвычайной ситуации нет, уровень воды в подведомственном районе не достиг критических отметок. А в прошлом году в это время насосные станции уже откачивали воду, поступающую с Волги. Нынче все происходит на две недели позже. Волга очистилась ото льда к началу апреля (в прошлом году – 19 – 20 марта), а на Солонице он еще не сошел, и на этой неделе отчаянные некрасовцы перебирались по нему с берега на берег. Наверное, максимум паводка еще впереди. По оценке Ярославского Верхне-Волж­ского бассейнового водного управления, снежные запасы в марте составляли 144 процента к многолетним в бассейне Рыбинского водохранилища, а Горьковского – 143.

??????? ?????

Огороды и часть жилых районов в Новом Некоузе на днях залила талая вода. Речушка Ильд, пересыхающая в жаркое время, вышла из берегов и затопила автодорогу, поднявшись над ней сантиметров на десять. У моста через Сутку на дороге Некоуз – Волга образовался ледовый затор метров на триста, льдины пошли на берега. Это увидели сотрудники некоузского ГУП «Автодор», ехавшие утром на работу. Директор Виктор Александрович Лифанов распорядился отправить к месту происшествия кран. К стреле прикрепили железобетонные блоки и в течение двух часов долбили лед, пока не разбомбили пробку.

Большая вода в Некоузе теперь уже сошла. Но Рыбинское водохранилище пока подо льдом. Туда на рыбалку спешат люди из соседних регионов по дороге Углич – Брейтово. До тысячи машин ежедневно проходят через Новый Некоуз и станцию Волга. Путь далекий, водители устают – правила дорожного движения здесь нарушаются постоянно. По словам Василия Ивановича Лошенкова, начальника отделения ГИБДД Некоузского РОВД, инспекторы составляют по 10 – 12 протоколов за превышение скорости, вождение в состоянии опьянения и т. д. Штрафы, которые будут взысканы с водителей, – от 50 до 800 рублей. Но такие суммы их не отрезвляют.

?????? ?? ??????????

Не паводок, а канализационные стоки – причина затопления в угличском селе Чурьякове. Здесь это происходит часто: и весной, когда тает снег, и в другое время, стоит пройти дождю.

Эта часть села называется Чурьяково-2. Тут живут беженцы и переселенцы. К домам подведен природный газ, водопровод, но канализация устроена «по временной схеме» – проще говоря, тут у всех выгребные ямы. Решение проблемы откладывается с года на год уже десять лет. Тем временем канализационные колодцы, подпираемые высокими грунтовыми водами, выплескивают содержимое на землю у домов. Фекальными стоками в Чурьякове-2 сейчас залито все – огороды, подвалы, тротуары, дорога. Атмосфера отравлена ядовитыми испарениями. Население мается желудочно-кишечными болезнями и уже не обращается к врачам: в инфекционное отделение положат не меньше чем на месяц, а вернешься туда же, к выгребной яме. Центр санэпиднадзора и природоохранная прокуратура не замечают мучений чурьяковцев.

Со своей проблемой жители обращались в разные инстанции – сельскую, городскую, областную администрации. Сюда приезжали комиссии, подтверждали факты, изложенные в жалобах. Администрации Угличского округа было рекомендовано проработать предложение по приемлемому «локальному техническому решению». Но ничего не изменилось. Тем временем растет долг ассенизаторам – за прошлый год он составил 18 тыс. рублей.

И вот терпение чурьяковцев лопнуло. Они написали в управление делами Президента РФ: «Эта проблема угрожает нашему здоровью и здоровью наших детей. Вы – наша последняя надежда, Владимир Владимирович».

//По сообщениям наших корреспондентов.

Читайте также
  • 26.10.2012 Александр КУРОЧКИН: «Польза для района – вот основная цель главы» Александр Валентинович Курочкин является руководителем с большим стажем. Шестнадцать лет был директором совхоза, два года – заместителем
  • 08.10.2011 Жаль красоту Диево-Городища С самого детства каждое лето я проводила в Диево-Городище. У нас тут есть дом на берегу Волги. Красота неописуемая просто! Бесконечно можно любоваться
  • 26.01.2011 Ходоки на Волге Летом – на лодке, зимой – пешком. Так традиционно переправляются через Волгу жители прибрежных сёл и деревень. Насколько же обеспечена без
  • 13.10.2010 И это всё о ней... В статье от 26 августа «СК» рассказывал о захламлённом волжском береге в посёлке Нора, что в Дзержинском районе Ярославля.  
  • 09.10.2010 Кости не обнаружены 26 августа «Северный край» в материале «Человеческие кости на волжском берегу» рассказал о ситуации в черте одного из дре­внейших
  • 26.08.2010 Человеческие кости на волжском берегу Норское раньше традиционно считалось одним из красивейших мест в Ярославле. Река Нора, разделяя его на две части и впадая в Волгу, породила пойму, густо заросшую деревьями.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают