четверг 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 октября 2007

Может ли женщина управлять государством?

На прошлой неделе в шестой раз граждане страны смогли пообщаться с президентом во время «прямой линии». Одним из самых трогательных стал вопрос девятилетней Ани Кузнецовой: есть ли у женщины шанс стать Президентом России? Сама девочка мечтает об этом с пяти лет! Отвечая, Владимир Путин заметил, что любой гражданин Российской Федерации – и женщина, и мужчина – должен иметь шанс возглавить государство.

автор Татьяна ЖДАНОВА

 

Недавно два министерских портфеля были вручены представительницам прекрасной половины человечества. Может ли в России президентом стать женщина? Этот вопрос корреспондент «Северного края» задала ярославцам.

Юлия, секретарь:

– Я считаю, что женщина не только может, но и должна стать Президентом Российской Федерации. Опыт европейских стран показывает, что государство, где у «руля» стоит дама, становится экономически стабильным, в нём активней начинают развиваться и реализовываются программы социальной направленности, повышается уровень жизни населения. Стереотип о том, что представительница слабого пола хороша только на кухне, отживает свой век. Женская эмансипация и мужской инфантилизм развиваются всё стремительней. После обширных политических неудач мужчин у России просто нет другого выхода, как выбрать президентом женщину.

Александр, врач:

– Само различие политиков по половому признаку мне кажется диким. По закону и у мужчин, и у женщин права одинаковые. В современной России представительницы прекрасной половины человечества могут достичь таких высот в карьере, которые и не снились некоторым мужчинам. У многих современных бизнес­леди есть семьи, дети. Такие женщины острее чувствуют ситуацию и стараются не допускать ошибок.

Игорь Александрович, предприниматель:

– Вы серьезно? Считаю, что занятие политикой женщинам идёт исключительно во вред. Чтобы представительница прекрасного пола стала хорошим руководителем, ей придётся культивировать мужские качества. Помните героиню в фильме «Служебный роман»?

Светлана, менеджер:

– В нашей стране это вряд ли возможно. Мне кажется, что в России очень много восточных традиций, которые «регламентируют» поведение полов. И хотя и в бизнесе, и в политике есть примеры успешных женщин, всё же это исключения, которые опять­таки подтверждают правило. Россиянки привязаны больше к семье, детям, родителям, нежели к безликой политике и её составляющим.

Сергей, экономист:

– На мой взгляд, Россия пока не готова выбрать женщину президентом. К ней заранее будет предвзятое отношение. За примером далеко ходить не надо – Хакамада, Тимошенко, Райс, Тэтчер... Какое мнение о них самое распространенное? Хотя и женщины, и мужчины бывают разные – кто­то может нормально ездить на автомобиле, а кто­то нет. То же самое и с управлением государством.

Анна Михайловна, пенсионерка:

– Я допускаю, что женщина сможет стать Президентом Российской Федерации, но не приветствую. Мне кажется, что не женское это дело.

Евгения Степановна, продавец:

– Вот если уж стали министрами женщины, то и в президенты могут спокойно податься. В этом нет ничего сверхъестественного. Если к власти придёт умная женщина и возьмётся за страну как понимающая хозяйка, то кто знает, может, мы в мировые лидеры выйдем?

Вера Ивановна Шемякина, директор департамента потребительского рынка товаров и услуг администрации Ярославской области:

– Полагаю, что в наше время женщина вполне может стать президентом страны. Представительницы слабого пола достаточно эмансипированы, да и мужчины над ними не довлеют, как в прошлом. Современным женщинам хватит и ума, и жизненного опыта, и сил для того, чтобы стать блестящим политиком и руководителем. У нас в области есть замечательный пример такой женщины, это председатель правительства Ирина Скороходова.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают