четверг 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 19 февраля 2008

В Рыбинске новый руководитель

Вчера в Рыбинске прошло внеочередное заседание городского Совета народных депутатов. Губернатор Сергей Вахруков представил депутатам кандидатуру нового руководителя города Владимира Хмелёва.

автор Станислав СЕРАШЕВСКИЙ

 

– Это опытный человек с большим стажем работы в органах власти, в частности, в мэрии Ярославля. Он уже год возглавляет крупный район Ярославля – Заволжский и успешно справляется со своими обязанностями, – сказал губернатор. – Раньше часто говорили, что Рыбинск – кузница кадров для администрации Ярославской области, а теперь, наверное, настало время, когда Ярославль должен помочь кадрами Рыбинску. Ведь сейчас по многим направлениям Ярославль продвинулся значительно дальше, чем Рыбинск. И рыбинцам нужно навёрстывать.

Депутаты Рыбинского горсовета единогласно утвердили Хмелёва первым заместителем руководителя администрации города, и в ближайшие дни он будет назначен исполняющим обязанности главы.

– Новые выборы в Рыбинске пройдут в лучшем случае через три месяца, а скорее всего – осенью, – сказал Сергей Вахруков. – И мы имеем уникальную возможность ещё до выборов проверить человека в деле и посмотреть, насколько успешно он сможет решать накопившиеся в городе проблемы.

Владимир Хмелёв поблагодарил депутатов за доверие и рассказал о первоочередных задачах. Это строительство нового и расселение ветхого жилья, реформирование ЖКХ, завершение строительства онкологического и кардиологического центров. Он подчеркнул, что не собирается привозить из Ярославля всю управленческую команду, а будет опираться на местных специалистов.

– Приоритетной моей задачей я считаю выстраивание эффективных взаимоотношений между городской и областной властью, а также консолидацию усилий всех рыбинцев для решения стоящих перед городом задач, – сказал он.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают