воскресенье 11

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 15 января 2013

Коллектив музея отстоял своего директора

Хорошая новость – Наталья Левицкая остаётся руководителем Ярославского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

 

автор Лариса ДРАЧ.

 

Сразу после встречи губернатора Сергея Ястребова с коллективом музея (она состоялась в пятницу, 11 января) с ней был подписан новый контракт сроком на три года.

О том, что коллектив крупнейшего провинциального музея-заповедника России очень обеспокоен внезапными кадровыми переменами, «СК» сообщил в номере за 11 января в публикации «Вновь свободно кресло директора музея-заповедника». Сотрудники музея опубликовали на сайте музея открытое письмо губернатору области с просьбой разобраться в ситуации. Аналогичное обращение было отправлено Президенту России Владимиру Путину. В нём, в частности, сказано: «Авторитет музея у туристов и местного населения – выражение доверия к политике, которую проводит его руководитель. Непонятно, почему столь высокопрофессиональный управленец оказался вдруг невостребован региональными властями?». По мнению сотрудников музея, смена руководителя могла бы дестабилизировать деятельность музея. Беспокойство музейщиков не осталось гласом вопиющего в пустыне – их услышали и, главное, приняли меры.

– Когда из правительства области нам сообщили о том, что губернатор лично посетит наш музей, с тем чтобы разобраться в сложившейся непростой ситуации, мы даже не могли предположить, в каком русле будет проходить эта встреча, – рассказала пресс-секретарь музея Мирослава Стецюк. – Выслушав наши претензии, губернатор ознакомился с краткими итогами работы музея за два года, узнал о наших ближайших планах и перспективах. Сразу после этой встречи с Натальей Васильевной в департаменте культуры был заключён новый контракт.

Сама Наталья Левицкая призналась, что потрясена реакцией главы региона, принявшего решение рядового кадрового вопроса так близко к сердцу.

– Теперь есть возможность реализовать задуманное, – сказала Наталья Васильевна. – Я очень благодарна своим коллегам, которые так горячо за меня вступились.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Зажмуриться – и на Байкал!Великий пролетарский писатель Алексей Горький (Пешков) сказал: «В карете прошлого далеко не уедешь!».
  • Долги всё растутРастущие долги за услуги ЖКХ переполнили чашу терпения рыбинских коммунальщиков. За неплательщиков здесь
  • Интернет для дома и дачиПродвинутых пользователей сети Интернет с нынешнего года ожидает техническая новинка от Верхневолжского