суббота 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 14 апреля 2004

Сдвижков и его команда

В минувший понедельник глава рыбинского округа Евгений Сдвижков официально вступил в свои права. В 14 часов в большом зале администрации прошла инаугурация главы. Положив руку на устав округа и произнося слова присяги, Евгений Николаевич поклялся оправдывать доверие избирателей, соблюдать российскую Конституцию, федеральные и областные законы, требования Рыбинского устава, уважать и охранять права и свободы граждан, работать на процветание округа и благополучие его жителей. Губернатор возложил на главу символ рыбинской власти – позолоченную цепь.

автор Марина МОРОЗОВА.

 

Давая напутствие новому главе, Анатолий Лисицын сказал, что по просьбе Евгения Николаевича не стал вмешиваться в формирование его команды, предоставив ему полную самостоятельность.

– Если команда будет смотреть в рот главе и ждать указаний, как это было при Степанове, ничего в Рыбинске не изменится, – сказал губернатор, обращаясь к Евгению Сдвижкову.

Трогательное благословение, Библию и пасхальное яйцо в подарок получил Евгений Сдвижков от архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла. Владыка напомнил, что раньше государственные мужи давали присягу не перед людьми в административном здании, а перед Богом в Храме.

Уже на следующий день в кабинете главы состоялась пресс­конференция, на которой Евгений Сдвижков рассказал о структуре администрации и новых назначениях. У главы округа отныне три заместителя вместо бывших шести. На должность первого зама, который будет курировать управление недвижимостью и земельными ресурсами, промышленность, предпринимательство и потребительский рынок, назначен пока единственный человек «со стороны» – Валерий Павлов, работавший директором института «Жилкоммунпроект» и директором ОАО «РУМСР».

Заместителем по социальным вопросам назначена теперь уже бывший директор департамента по соцполитике Галина Саукова. Единственным из всех бывших замов в своей должности остался Игорь Рогов. Он, как и прежде, заведует жилищно­коммунальным хозяйством, транспортом и связью. Назначая на столь ответственную должность чиновника, подвергавшегося, пожалуй, самой жестокой критике во времена Степанова и Рубцова, Сдвижков сообщил, что «если Рогова направлять и ставить перед ним задачу, у него все получится».

Департамент финансов, департамент по развитию АПК, архитектурно­градостроительное управление, отдел инвестиций и строительства глава подчинил себе. Первый зам по соцполитике Галина Васильева ушла в отставку (она будет работать в команде Виктора Волончунаса), как и бывшие теперь зам по АПК Николай Мищенко, зам по вопросам недвижимости и строительству Михаил Безъязычный, первый зам Александр Бокарев, курировавший промышленность и предпринимательство. Та же участь, вероятно, ждет и директора департамента финансов Наталью Кулагину.

Из структуры администрации исчез департамент местного самоуправления и четыре представителя главы, служившие посредниками между ним и населением. На своих постах остались директора департаментов образования (Надежда Лавренова), культуры и спорта (Андрей Антропов), АПК (Александр Ильвес). Валентина Шкакина, курировавшая торговлю и потребительский рынок, ушла на пенсию. Уволился директор департамента ЖКХ Николай Колюхов, его кресло остается вакант­ным, как и должность директора департамента по соцполитике. Будущий главный архитектор определится по конкурсу. Департаментом недвижимости руководит Дмитрий Рощин. Создан аналитический отдел, который возглавила Татьяна Иванова.

Всего в структуре администрации осталось десять департаментов. Первая волна реформирования приведет к сокращению тридцати чиновников из ста пятидесяти шести, что позволит сэкономить в год три миллиона бюджетных рублей.

Сдвижков с нетерпением ждет, когда начнет работу новый Совет депутатов, с помощью которого он планирует увеличить доходную часть бюджета на сто пятьдесят миллионов рублей. Это пополнение, по мнению Сдвижкова, вполне реально. Он рассчитывает, что заводы и предприниматели просто заплатят налоги и будут показывать в отчетах ту зарплату, которую платят на самом деле. Эти деньги крайне необходимы, чтобы покрыть расходы на топливно­энергетические ресурсы. Оказалось, прежняя администрация «забыла» внести в проект бюджета 250 миллионов для оплаты ТЭР, и эта статья была профинансирована за счет рыбинских школ.

Евгений Сдвижков посетовал на то, что в руководстве ЖКХ на всех уровнях крайне низкий профессионализм кадров. Сама же отрасль так запущена, что разбираться с ней предстоит еще долго. На вопрос, где взять коммунальных профессионалов, глава ответил: «В городе много талантливых людей».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают