вторник 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 26 сентября 2008

Муниципалов ждёт сокращение

В скором времени в некоторых муниципальных образованиях нашего региона чиновникам придётся искать работу. В среду на выездном заседании правительства Ярославской области было принято постановление, согласно которому число муниципальных служащих должно сократиться примерно на 1000 человек.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

Количество чиновниковместного уровня с 2006 года увеличилось на несколько сотен человек. В ряде районов работает на сорок, пятьдесят, а то и на семьдесят человек больше, чем необходимо. Содержание бюрократического аппарата обходится бюджету в два с лишним миллиарда рублей.

– По численности чиновников Ярославская область идёт впереди многих регионов в Цент-ральном федеральном округе. Экономия бюджетных средств после начала действия постановления правительства составит примерно 200 миллионов рублей. За несоблюдение требований в отношении нарушителей должны применяться санкции, – заметил губернатор Сергей Вахруков.

Мэр Ярославля Виктор Волончунас обратил внимание на то, что председатели представительных органов некоторых поселений работают на постоянной основе, то есть получают за работу деньги. Согласно федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», на постоянной основе могут работать не более 10 процентов депутатов от установленной численности представительного органа. А если эта численность составляет менее 10 человек (как в большинстве сельских поселений), то получать заработную плату может всего один депутат. Но председатель представительного органа поселения выполняет работу, которая немногим отличается от рода деятельности других депутатов, защищающих народные интересы на непостоянной основе. Поэтому, как считает мэр, нецелесообразно тратить бюджетные средства на оплату его труда.

– Депутатам такого уровня нужно понять, что свою работу они выполняют на общественных началах, – сказал Виктор Волончунас.

На заседании правительства области принято решение начать сокращение муниципальных служащих в районах и городских округах уже с 1 ноября, а в поселениях – с 1 января 2009 года.

Читайте также
  • 12.02.2010 Кандидаты зарегистрированыВ областной избирательной комиссии объявлены итоги регистрации кандидатов на выборы, которые состоятся 14 марта.
  • 30.07.2009 Дан старт выборам11 октября состоятся выборы в Ярославском районе. Такое решение было принято на недавнем заседании территориальной избирательной комиссии Ярославского муниципального района.
  • 05.04.2008 Главы поселений ждут переменВчера территориальная избирательная комиссия Ярослав­ского района зарегистрировала победившего на муниципальных выборах Андрея Решатова главой Ярославского района.
  • 17.08.2006 Народ за одноглавую властьКонстантиновское поселение в Тутаевском муниципальном районе, куда входят помимо поселка Константиновский еще и Фоминское с Микляихой, до сих пор живет без устава.
  • 17.02.2006 Еще одна попытка выбрать властьРыбинская территориальная избирательная комиссия завершила прием уведомлений от тех, кто намерен участвовать в выборах главы Октябрьского сельского поселения
  • 03.12.2005 Споткнулись о поселенияВо вторник заседание Думы было прервано на семнадцатом вопросе (всего в повестке их было 38). Рабочий день уже заканчивался, а депутаты битый час не могли
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • «Я – для всех и ничей» В Ярославском художественном музее открылась выставка работ Михаила Ксенофонтовича Соколова, приуроченная
  • Общественники объединяютсяВ нашей области открываются районные общественные палаты. Уже действуют Тутаевская общественная палата
  • Бумаг много, фотографа нет В. И. Удачин, глава администрации Большесельского муниципального округа, присутствовал на отчетно-выборном