среда 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 12 февраля 2010

Кандидаты зарегистрированы

В областной избирательной комиссии объявлены итоги регистрации кандидатов
на выборы, которые состоятся 14 марта.

автор Александр ТИХОНОВ

 

На 164 мандата претендовали 406 человек: 256 кандидатов от политических партий и 150 самовыдвиженцев. Из них было зарегистрировано 360 человек. 30 кандидатов не смогли собрать подписи в свою поддержку, 16 самовыдвиженцев решили избираться от политических партий.
Самые большие потери – в 11-м округе Ярославля. За кресло депутата областной Думы там будут бороться только шесть человек, хотя изначально претендентов было 16. В 12-м округе гонку продолжат четыре человека.
Доминирующее место в партийных списках занимает «Единая Россия»: её будут представлять 164 человека. На второй позиции ЛДПР с 49 кандидатами, за ними следует КПРФ – 35 человек и замыкает список партия «Справедливая Россия» – она выдвинула восемь кандидатур.
Жители Рыбинска будут выбирать депутатов муниципального Совета городского округа город Рыбинск, Рыбин­ского района – главу муниципального района и депутатов муниципального Совета района, а также депутатов поселений. В день выборов избиратели Рыбинского района получат на руки аж четыре бюллетеня – это максимально допустимая цифра.
На 25 мест в муниципальном Совете второго по величине города области претендуют 103 человека. Три кандидата поборются за должность главы района, 44 – за кресла депутатов районного Совета. Наконец, органы власти предстоит избрать в 11 окрестных поселениях. Граждане будут голосовать как за глав администраций, так и за депутатов представительных органов. В первом случае самый большой конкурс в Каменниковском и Огарковском сельских поселениях. Там он более пяти человек на место. А по количеству потенциальных народных избранников лидирует Судоверфское сельское поселение.
Примечательно, что если в избирательном округе проживает меньше пяти тысяч человек, то кандидатам в депутаты этих округов можно не создавать собственный фонд и не открывать счёт в банке. С одним, правда, условием: на агитационную кампанию им нель-зя будет затратить ни копейки. Таким образом, единственным доступным агитационным методом для этих кандидатов станет встреча с избирателями. Так намерены поступить 146 человек из 164, в чьих округах меньше пяти тысяч избирателей.
Председатель избирательной комиссии Ярославской области Галина Степенко рассказала, что в ходе регистрации в избирательную комиссию по­ступило шесть жалоб. Одна из них – на газету «Ярославский политолог», которая, по словам кандидата, начала предвыборную агитацию раньше, чем за 28 дней до голосования.
Теперь зарегистрированные кандидаты могут проводить свою агитационную кампанию. Реклама в печати, на радио и телевидении начнётся с 14 февраля.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Закрыта газета "Лимонка" МОСКВА. Хамовнический межмуниципальный суд удовлетворил в пятницу иск Минпечати России о прекращении
  • Смог исчезает в полдень Почему по утрам над Ярославлем стоит смог, вчера лично выяснял сам губернатор. Он побывал на двух самых
  • Какие выборы без скандалов? На довыборах в облдуму произошел первый скандал. Это случилось в пресс-центре гостиницы «Которосль» в