понедельник 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 18 марта 2009

Вокруг бюджета кипели страсти

Вчерашнее заседание комиссии областной Думы по бюджету, налогам и финансам началось на мажорной ноте. Председатель Думы Виктор Рогоцкий поздравил с юбилеем Елену Морозову, руководящую работой контрольно-счётной палаты, и вручил ей почётную грамоту.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

Но дальше вокруг самого важного вопроса заседания комиссии, касающегося изменений в бюджете, закипели страсти. Дело в том, что законопроект за подписью губернатора области поступил в Думу только во второй половине дня в понедельник, что вызвало возмущение депутатов. Трёхсотстраничный документ они увидели только перед заседанием комиссии и не успели с ним ознакомиться.
Однако дипломатические способности заместителя губернатора Анатолия Фёдорова взяли верх, и он сумел убедить народных избранников всё-таки заслушать законопроект.
Главный смысл изменений сводится к тому, что область пока возвратится к ежегодному планированию бюджета. Такие же меры предприняли и федеральные власти. Как известно, региональный бюджет ранее разрабатывался на трёхлетний период - до 2011 года. Не менее важным является и тот факт, что в областной казне появился дефицит - 1 миллиард 197,5 миллиона рублей.
Правда, Анатолий Фёдоров объяснил народным избранникам, что дефицит «технический». Дело в том, что с прошлого года в области остались неизрасходованные целевые средства из федеральной казны. Эти деньги, согласно Бюджетному кодексу, должны «записываться» только в расходную часть. Так что речь идёт о «видимости» дефицита.
Кроме того, изменения в основном финансовом документе коснулись программы государственных внутренних заимствований Ярославской области. Это произошло из-за нового курса евро, повлиявшего на долговые обязательства, увеличения объёма привлечённых кредитов и уменьшения средств по ценным бумагам. С учётом ситуации на фондовом рынке размещение облигаций субъектов России практически не осуществляется из-за отсутствия спроса и неприемлемых условий.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Кто разделит пригород?Вчера члены комиссии по экономической политике рекомендовали облдуме принять во втором чтении законопроект
  • Коалиция пополнится обезьянами ИРАК. Согласно данным информационного агентства UPI, власти Марокко предложили коалиции в качестве помощи
  • Оглядываясь в будущее 4 декабря этого года состоятся выборы депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва. Предвыборная