понедельник 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 26 ноября 2009

Зима будет жаркой

Ноябрьские заседания коллегии мэрии считаются особенно важными – живём-то не на юге, и от того, как поработали, готовясь к зиме, городские службы, зависит качество жизни всех ярославцев. Об итогах «предзимней» работы и докладывал директор департамента городского хозяйства Николай Степанов. Разговор получился серьёзный.

автор Евгений АВЕНИР

 

Иным он быть и не мог, ведь коллегия мэрии – совещательный орган особой важности. На заседаниях коллегии присутствуют главы всех территориальных администраций, шесть директоров управляющих многоквартирными домами компаний, директора ведущих департаментов и управлений мэрии, энергетики – всего около 20 руководителей, от решений которых зависит многое. Они подводят итоги работы за конкретный период времени, определяют наиболее острые проблемы города, ищут пути их решения, намечают приоритетные направления дальнейшей работы.
Основным вопросом недавнего заседания стал «Вопрос дня» – итоги подготовки Ярославля к осенне-зимнему периоду 2009 – 2010 гг.
Главная особенность и трудность «зимы-2009» в том, что она последняя перед праздником тысячетелетия, мы встречаем не простой новый год, а юбилейный. Значит, к ежегодным заботам о подготовке тепловых сетей, ремонте и сотням других привычных дел добавляется тысяча новых.
Например, за два с половиной прошедших года в Ярославле в плановом порядке отремонтировано 230 фасадов домов, а за оставшиеся семь месяцев нужно привести в полный порядок ещё 200, то есть работать почти в пять раз быстрее и при этом не хуже, а наоборот – качественнее!
– Сейчас нашему городу есть чем гордиться и о чём рассказывать, – сказал мэр Ярославля Виктор Волончунас. – Сделано столько, что в других регионах нам завидуют. Недавно губернатор на встрече с руководителями муниципальных образований отметил, что в некоторых городах области не могут освоить даже федеральные средства. К Ярославлю это никоим образом не относится. Нам разрешено перевести на следующий год 300 миллионов из средств, отпущенных на реконструкцию Московского проспекта в 2009 году, и это позволит не прекращать работы по реконструкции в 1 квартале 2010 года.
Но как ни масштабны праздничные заботы Ярославля, а будничная подготовка города к зиме ненамного легче. В областном центре 11 миллионов 854 тысячи квадратных метров жилья, всем нужно в срок подать тепло. Отопительный сезон начали вовремя. Были проблемы лишь с двумя задержавшимися с капремонтом домами, да район «пятёрки» дольше чем обычно не могли обогреть. Причиной задержек стали «бесхозные» теплосети (на «пятёрке» их 20 километров!), которые срочно пришлось принимать на баланс мэрии и чинить, причём капитально.
В целом к холодам подготовились как следует. Только на реконструкцию котельных истрачено 120 миллионов, и жилья отремонтировано на 1 миллиард 200 миллионов.
Зима обещает быть жаркой: до весны нужно успеть подготовиться к юбилею Победы, обучить 200 ТСЖ правильному составлению смет, безболезненно для людей провести монетизацию льгот, вплотную заняться установкой приборов учёта тепла. Все эти и многие другие задачи чётко, персонально для каждого присутствующего руководителя обозначил мэр. Он критически отозвался о докладе Николая Степанова, но отметил, что задуманные планы воплотились на 95 процентов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают