среда 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 06 июня 2002

Накормили, напоили и в партию пригласили

Межрегиональная научно-практическая конференция «Демократия, собственность и малый бизнес», организованная при участии предприятий холдинговой компании «ЭМЗ», для всех, кто приглашен был в ней участвовать, обещала быть сплошным удовольствием. Отменная организация, бесплатный обед, набор ручек, блокнотов и прочих полезных безделушек на память, заключительный фуршет и неформальное общение – чего еще может пожелать мелкий предприниматель, замученный налогами и административными барьерами?

автор Андрей МИХАЙЛОВ.

 

Но с какой все-таки целью собирались наши мелкие (и не очень) буржуа в ЦНТИ? Сразу и не ответишь – уж больно разнонаправленными, а иногда и просто бессвязными были речи участников. Понятно, что собравшиеся не упустили возможности посетовать на новые налоги и законы, а также повозмущаться административным произволом. Возмущение было дружным, но доходило оно временами до анекдота. Так, например, В. Тамаров, управляющий ярославским отделением «Альфа-банка», попенял представителям малого бизнеса, что те не идут во власть – отстаивать свои интересы в недрах администраций и мэрий. На что председатель Движения предпринимателей и налогоплательщиков А. Майков ехидно заметил, что сам господин Тамаров, пребывая на посту председателя земельного комитета, рекомендовал мэру увеличить налог на землю в городе сразу в 5 раз.

Как-то сам собой созрел вывод: не самим надо во власть ломиться, а доверить это дело профессионалам от политики, готовым печься об интересах малого бизнеса. И таковые на сходке были господам коммерсантам предъявлены. Представляли они Партию самоуправления трудящихся, которую намерен возглавить не кто-нибудь, а свежеисключенный из рядов КПРФ спикер Госдумы Г. Селезнев.

Собравшимся, разумеется, интересно было узнать, на какие такие идейные ценности теперь станет ориентироваться столь серьезная партия, но... во многом знании многия печали. Представитель ПСТ профессор и «директор института самоуправления» А. Ковалев сразу стал убеждать заматеревших капиталистов в том, что целью производства должно быть не получение прибыли, а повышение благосостояния работников, для чего на заводах, особенно мелких, следует вводить самоуправление по образцу клиники Святослава Федорова и... промышленного района Мондрагона, что в Испании.

Все это было очень интересно, но пример испанских товарищей нашенских буржуа как-то не вдохновил. И многие предпочли собрание покинуть уже после обеда, так и не поняв, чего ради все мероприятие затевалось. Если ради очередного «выпускания пара» в своем кругу, то слишком дорого оно обошлось. А если ради политических смотрин Партии самоуправления трудящихся, то почему позвали для этого капиталистов?

Читайте также
  • 29.12.2012 Только вместе мы – силаПикет у здания областного правительства начался за полчаса до заседания общественной палаты Ярославской области, единственным вопросом повест­ки дня
  • 26.12.2012 У либерал-демократов – новый руководитель В минувшую субботу координационным советом регионального отделения ЛДПР был избран новый координатор Ярославского отделения партии. Им стал 23-летний Андрей Потапов.
  • 18.12.2012 У кавказцев нервы крепче «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – «ГРОЗНЫЙ» (Грозный) – 1:3 (25:18, 21:25, 19:25, 26:28).
  • 11.12.2012 «Локомотив» затормозить не получилось «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – «ЛОКОМОТИВ» (Новосибирск) – 0:3 (23:25, 17:25, 22:25). 8 декабря. Спортивно-оздоровительный
  • 17.10.2012 Неместное самоуправление В минувшее воскресенье состоялись выборы депутатов муниципалитета города Ярославля, а также глав и представителей местного самоуправления в других городах и районах нашего региона.
  • 13.03.2009 Готовь выборы веснойМестное самоуправление - та сфера, где проблемы лучше решать сообща. Для этого представители местной власти объединили усилия в общественной организации
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают