воскресенье 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 07 июня 2002

Вертикаль власти дойдет до муниципалитетов

Комиссия при Президенте РФ по подготовке предложений о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ

автор Ирина НАГОРНЫХ.

 

и органами местного самоуправления представила Владимиру Путину концепцию разграничения полномочий между уровнями власти. Проект этого документа анализирует газета «Коммерсантъ».

Работа над концепцией началась после того, как 21 июня 2001 года Владимир Путин подписал указ о создании комиссии по разграничению полномочий между уровнями власти под руководством замглавы кремлевской администрации Дмитрия Козака. Это стало продолжением той политики в отношении регионов, которой следовал Владимир Путин с момента вступления в должность главы государства. Указу предшествовали реформирование системы государственной власти и кампания по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным.

«Концепция разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления по общим вопросам организации органов государственной власти и местного самоуправления» состоит из двух частей. Вводная часть объясняет, какими принципами руководствовались авторы концепции и какие цели преследовали. В основную часть входят сравнительный анализ Конституции РФ и законов всех уровней по темам; перечень полномочий, реализуемых субъектами РФ и органами местного самоуправления в соответствии с действующими законами (с пометками о том, нуждаются ли эти полномочия в дополнительных ресурсах); предлагаемые комиссией поправки в законы.

Одним из основных принципов концепции провозглашен принцип «концентрации регулятивных и контрольных полномочий на федеральном уровне с одновременной децентрализацией значительной части исполнительно-распорядительных полномочий». По сути это означает, что президент намерен продолжать централизацию власти, одновременно ослабляя политическую и экономическую самостоятельность регионов.

В сфере взаимоотношений федеральной власти и субъектов Федерации концепция не вводит принципиально новых подходов, лишь углубляя наметившуюся тенденцию к централизации власти. Так, авторы пишут, что для Федерации «недопустима передача осуществления исполнительно-распорядительных полномочий в тех сферах, где она приводила бы к фактическому ослаблению Федерации в решении общегосударственных задач». В этом направлении федеральная власть уже сделала несколько шагов. Например, в 2001 году в закон «О милиции» были приняты поправки, по которым с главами регионов перестали согласовывать руководителей УВД.

Концепция наделяет федеральный центр «практически неограниченными возможностями для законодательного определения полномочий федеральных органов государственной власти, а следовательно... и полномочий органов государственной власти субъектов РФ». Этот тезис означает конец эпохи законотворческой вольницы регионов. Правда, за регионами все же сохраняется право «опережающего законодательствования», то есть право регионов самостоятельно определять нормы, не отрегулированные федеральными законами.

Самые значительные изменения коснулись местного самоуправления. Можно говорить о реформе органов местной власти, подобной той, которой подверглись органы региональной власти. Муниципальные образования предлагается разделить на два типа: муниципалитеты и муниципальные округа. К муниципалитетам предлагается отнести города районного значения, группы сельских поселений. Им отводятся функции благоустройства территорий и предоставления коммунальных услуг населению. Остальные полномочия предлагается считать государственными и делегировать их муниципалитету лишь при наличии у него соответствующих ресурсов. Фактически это означает ликвидацию местного самоуправления в его нынешнем виде там, где оно недостаточно обеспечено ресурсами.

Муниципальный округ может состоять не менее чем из трех муниципалитетов или, если это крупный город, быть неразделенным. Границы муниципальных округов будут устанавливаться законами субъектов РФ. Это ставит образование муниципалитета в прямую зависимость от воли субъекта Федерации.

Представительный орган муниципального округа авторы концепции предлагают формировать из числа выборных лиц муниципалитетов (в частности, глав муниципалитетов). А вот главой исполнительной власти округа будет управляющий, которого наймут на работу на контрактной основе члены представительного органа. Такая форма назначения руководителя образования позволит увеличить влияние регионального руководства (или, в случае необходимости, федерального центра) на муниципальный уровень: договориться с несколькими депутатами всегда проще, чем провести на выборах мэра нужного кандидата. При этом один из членов комиссии Дмитрия Козака сообщил корреспонденту «Ъ», что система назначения глав округов еще будет уточняться. Возможно, в ходе доработки концепции будет решено подчинить управляющих округами непосредственно губернаторам в том, что касается исполнения ими государственных полномочий.

Законодательное закрепление этой нормы позволит завершить выстраивание вертикали власти вплоть до мест-ного самоуправления.

(«Коммерсантъ», 28 мая 2002 г.)

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают