понедельник 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 22 ноября 2003

Икона для президента

Икону «Благовещение» (на снимке), писанную в русской православной традиции угличским живописцем Надеждой Лавровой, получили в дар президент Итальянской республики Карло Чампи и его супруга синьора Франка.

автор Иннокентий КАШИН.

 

Произошло это во время недавнего визита президентской четы в североитальянскую провинцию Кунео, связанную с Ярославской областью договором о культурных обменах. Лаврова не раз бывала в Италии, ее на родине Рафаэля хорошо знают по выставкам, мастер-классам, участию в международных акциях «Святая Анастасия – надежда на мир» и «Европастель». Передавая с ведома автора президенту икону «Благовещение», глава администрации провинции Кунео профессор Джованни Куалья, по словам влиятельной газеты «Стампа», решил «таким способом отметить факт многолетнего культурного сотрудничества области Пьемонт с Ярославским краем».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают