пятница 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 13 октября 2012

Президент одобрил идеи ярославцев

11 октября в Москве состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым. В этой встрече приняли участие директор проекта средних рядных двигателей ОАО «Автодизель» Руслан Греков, учредитель группы компаний «Эколлайн» Олег Жаров, аспирант МГУ имени Ломоносова Павел Козлов, лаборант ЗАО «Р-Фарм» Полина Хорн.

 

автор Лариса ДРАЧ.

 

Глава региона рассказал журналистам об итогах этой встречи.

– Мы хорошо поговорили, обсудили немало вопросов, и по большинству из них президент принял положительное решение. В частности, был обсуждён вопрос, связанный с дальнейшим развитием дизелестроения в Ярославской области. При нас Владимир Путин дал поручение главе государственной корпорации «Ростехнологии» Сергею Чемезову поддержать ОАО «Автодизель», выпускающее средние рядные двигатели ЯМЗ-530, соответствующие экологическому стандарту Евро-4. В следующем году завод выпустит до 15 тысяч таких двигателей, – поделился новостями Сергей Ястребов.

Удалось заручиться под­держкой президента и по вопросу организации в Ярославской области фармацевтического кластера, в связи с чем в нашем регионе будет создан федеральный Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств.

Глава государства и глава региона обсудили также перспективы развития внешнего транспортного сообщения. Речь идёт о федеральной трассе М-8, планируемом ранее запуске скоростной электрички «Москва – Ярославль», модернизации аэропорта Туношна. Это важно, чтобы не потерять проекты, согласованные в ходе подготовки города Ярославля для участия в проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Сергей Ястребов уточнил следующее: «Президент заверил нас, что вопросы, касающиеся строительства тренировочных баз для подготовки футболистов в Ярославской области (не обязательно в Ярославле), будут обязательно решены».

Не осталась без внимания и идея развития на новом уровне туристического маршрута «Золотое кольцо» как центра истории и культуры Российской Федерации.

При обсуждении этой темы затронули и проблему трассы, которая должна связать воедино пять российских регионов, «задействованных» в Золотом кольце – Ярославскую, Московскую, Ивановскую, Владимирскую и Тверскую области. Сергей Николаевич заметил, что эта дорога будет востребована как гостями нашей исторической земли, так и инвесторами, вкладывающими средства в развитие экономики Ярославского региона.

Кроме этого Владимир Путин одобрил идею проведения в Ярославле международного форума «Диалог цивилизаций и культур», где будут обсуждаться вопросы межконфессиональных и межэтнических отношений. Это мероприятие заменит международный политический форум и станет ежегодно проходить в областном центре, начиная с 2013 года. Одной из площадок для проведения встречи такого уровня может стать Концертно-зрелищный центр.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают