вторник 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 26 декабря 2008

Такие люди на вес золота

Накануне Нового года корреспонденты «Северного края» спросили читателей, кого бы они назвали человеком годаи почему.

автор Евгений АВЕНИР, Лариса ДРАЧ, Ярослав МАЙБОРОДА

 

Леонид ШИРШОВ, сотрудник завода «Красный маяк»:

– Человеком года я считаю Владимира Путина. После назначения его председателем Правительства России он не стал менее активным. Путин постоянно совершает рабочие поездки, недавно был в Ярославской области. По всей стране открылись его общественные приёмные. Наконец, продолжаются «прямые линии» с населением.

Татьяна ПРОЗОРОВА, пенсионерка:

– На мой взгляд, человеком года достоин называться Александр Исаевич Солженицын. К сожалению, в этом году он ушёл из жизни, чуть-чуть не дожив до своего девяностолетия. Это один из самых интересных, самобытных и честных писателей двадцатого века. По моему мнению, звания «Человек года» достоин и меценат Виктор Тырышкин. Хоть он не живёт в нашей области, но очень много для неё делает. Успенский собор возводится на его средства. Я там была на торжественной службе в августе – мне очень понравилось.

Владимир ЛУКЬЯНЕНКО, советник губернатора, академик:

– Человеком года я назвал бы академика РАН Владимира Николаевича Большакова. Коренной мологжанин, он достиг огромных успехов и по праву входит в десятку сильнейших экологов мира. А на родине бывает не реже чем раз в два года, специально приезжал из Екатеринбурга на «круглый стол» по вопросу создания национального парка «Молога», написал губернатору письмо. Его любовь к родине – чистая и сильная. На вес золота такие люди.

Дмитрий АРБУЗОВ, директор коммерческой фирмы «DyO-Я»:

– Человек года для меня Патриарх Алексий II. На фоне того, что сделал он, деяния всех без исключения известных мне людей выглядят бледно. Объединение Русской и зарубежной православных церквей, которое совершено патриархом, – величайшее дело, не нуждающееся в анализе и комментариях. С Алексием II в прошлое ушла целая эпоха.

Марина СОБОЛЕВА, директор кинотеатра «Октябрь»:

– Лично для меня человеком этого года в буквальном смысле стал руководитель Ярославского городского исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергей Викторович Якунин. Человек порядочный, искренне болеющий за своё дело, прилагающий неимоверное количество сил, чтобы партия была не номинальной, а реально помогающей людям. До встречи с Якуниным я к политике, честно говоря, относилась совсем иначе, а теперь понимаю, что позиция настоящего гражданина своей страны должна выражаться именно так: «Если не я, то кто же?»

Алексей ХРУЛЁВ, рабочий:

– Я считаю человеком года премьер-министра Владимира Путина. Как раньше, когда он был президентом, наводил порядок, так и сейчас работает в полную силу. О нём постоянно пишут в газетах, не меньше, чем о президенте, он следит за экономикой. И хотя сейчас есть сокращения на предприятиях, я уверен: если бы не работа Путина – трудностей было бы больше.

Евгений ГРИНЕВИЦКИЙ, студент ЯГПУ им. Ушинского:

– Человек года? Да, конечно же, Барак Обама! То, что в США, стране, которая строилась руками чернокожих рабов и больше столетия была откровенно расистской, президентом стал афроамериканец, – это победа всего человечества.

Таисия ИВАНОВА, уборщица:

– Человеком года я бы считала того, кто придумает, как людям труда нормальную зарплату платить, чтобы они о чём-нибудь, кроме денег, думать успевали. Но таких «людей года», что-то пока не видно, поэтому я никого называть и не буду.

Надежда ПЕТРОВА, заместитель директора Ярославского художественного музея:

– Человеком года в масштабе Ярославской области я бы назвала Олега Алексеевича Жарова – предпринимателя, который трудится не покладая рук, буквально вдыхая жизнь в село Вятское. Он мало говорит, но очень много делает для того, чтобы Вятское стало новой туристической Меккой Золотого кольца России. На мой взгляд, именно люди дела, заботящиеся о сохранении и обогащении историко-культурной среды, достойны носить почётное звание «Человек года». И Олег Жаров – один из них.

Что касается масштабов страны, то, будь я человеком верующим, я назвала бы человеком года ушедшего Патриарха всея Руси Алексия II, поскольку трудно переоценить его вклад в объединение Русской православной церкви.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают