четверг 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 27 августа 2002

Рекордный урожай

МОСКВА. Собрав рекордный урожай зерновых, Россия намерена стать одним из самых сильных участников мирового рынка зерна. По разным оценкам, общий объем урожая в этом году ожидается на уровне 100 млн. тонн.

 

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев пока осторожно прогнозирует до 6 млн. тонн зерна на экспорт. В 2001 году Россия экспортировала 5 млн. Однако, по данным Института аграрного маркетинга, реальный объем прошлогоднего экспорта составил почти 7 млн. тонн. Так что и нынешние оценки со временем могут увеличиться. Большой валовой сбор зерна в этом году способен не только увеличить объемы экспорта, но и сделать наше предложение наиболее привлекательным по цене. "Я могу сказать, что в Канаде зерно по себестоимости на 40 процентов дороже, чем российское. Так что наше зерно в любом случае одно из самых конкурентоспособных. С нами может соревноваться, наверное, только Австралия с учетом своих климатических условий, но тут уже возникают вопросы транспортных плеч", - отмечает Гордеев. Отказавшись от поставок в несговорчивую Европу, Минсельхоз направит экспорт в сторону Северной Африки и Ближнего Востока. Не исключено, что лидерство в списке стран-импортеров займет Египет.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают