среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 21 декабря 2002

Чем запомнился уходящий год

Заканчивается год, и каждый из нас задумывается над тем, каким же он был, чем останется в памяти? С этими вопросами и решили обратиться к читателям наши корреспонденты.

 

Юрий СПИРИДОНОВ, ветеран войны:

– В уходящем году исполнилось 60 лет Соловецкой школе юнг, и мы, воспитанники этой школы, были приглашены туда на праздник. Я ездил с тринадцатилетним внуком. В войну, когда мне, новоиспеченному юнге, выдали тельняшку, был я ненамного старше его. С волнением ступили мы, ветераны, на ту суровую, каменистую землю. Осмотрели заросшие рвы на месте землянок, которые строили юнги. Побывали в бывшем монастырском скиту в Савватьеве, прикоснулись к стенам, где были оборудованы учебные кабинеты, столовая, клуб, – все создавалось своими силами.

Встреча проходила под патронажем губернатора Архангельской области Ефремова. И он, и Беломорская военно-морская база Краснознаменного Северного флота, советы юнг-ветеранов, Соловецкий музей сделали нам замечательный подарок – вернули в нашу юность.

Елена ПЛЕСНЕВИЧ, заместитель главного архитектора Ярославской области:

– Мне этот год запомнился тем, что у наших депутатов наконец-то прорезался интерес к проблемам градостроительства. В областной Думе появился депутатский законопроект «О градостроительной деятельности в Ярославской области». А его появление подвигло губернатора и его администрацию на создание еще одного проекта – закона «Об основах государственной градостроительной политики в Ярославской области». Уже есть из чего выбрать... А из плохого запомнился захват заложников в «Норд-Осте» – позорище наше...

Юрий СЛЕПЦОВ, писатель:

– 2002 год стал для меня счастливым. Наконец-то удалось завершить дело всей жизни – издать заключительную часть философско-фантастической трилогии «Дети Хозяина». Первые две книги – «Непомнящие» и «Зона замкнутого пространства» были опубликованы еще в 1990 – 1992 годах. Я восемь лет искал издателя заключительной части. Начинаю работать над книгой «Липовый мед» – о том, как мы и наша страна выглядим в глазах соотечественников, давно не бывавших в России.

Валентина ЗАРЕЦКАЯ, директор управления культуры мэрии Ярославля:

– Несомненно, апофеозом уходящего года стал конкурс молодых пианистов имени Алексея Аркадьевича Наседкина. Музыкант с мировым именем, профессор, но насколько он скромен, прост. А с какой теплотой и нежностью относится к детям!

В личном плане этот год был для меня юбилейным. Самыми приятными и незабываемыми были поддержка и внимание друзей, забота, искренность и теплота со стороны моих коллег – настоящих профессионалов, которые являются для меня опорой.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают