среда 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 21 декабря 2002

Ни цента больше

МОСКВА. Госдума разрешила свободный вывоз из России наличной валюты на сумму до 10 тыс. долларов.

 

Соответствующие поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле» депутаты приняли на заседании в пятницу сразу во втором и третьем чтении. Закон устанавливает для граждан – резидентов и нерезидентов единый порядок вывоза из России наличной иностранной валюты. Согласно документу при единовременном вывозе из России наличной иностранной валюты в размере, не превышающем сумму, эквивалентную 10 тыс. долларов, таможня не будет требовать предоставления каких-либо документов, подтверждающих покупку, перевод, ввоз или пересылку иностранной валюты в Российскую Федерацию. Желающим вывезти валюту на сумму свыше 10 тыс. долларов по-прежнему понадобится справка Банка России. Закон был принят, несмотря на резкие возражения представителей Правительства и Президента РФ. Так, первый замминистра финансов РФ Алексей Улюкаев заявил, что правительство категорически не поддерживает закон в данной редакции, так как он меняет концепцию документа. Правительство согласно разрешить гражданам свободно вывозить до 3000 долларов. Улюкаев подчеркнул, что на всех стадиях дальнейшего прохождения документа кабинет министров будет предлагать его отклонить.

Читайте также
  • 11.12.2004 Баксу нашему кирдык Анекдот в тему.
  • 11.03.2004 Деньги тают... Долларовый реванш, как и предсказывали эксперты, оказался краткосрочным: в ходе первых же постпраздничных торгов российская валюта вернула себе все утраченные
  • 19.02.2003 Дешевеют «зеленые» МОСКВА. Курс доллара продолжает падать невиданными темпами. По итогам Единой торговой сессии на ММВБ во вторник американская валюта подешевела на 9 копеек.
  • 08.02.2003 Все не вывезешь МОСКВА.
  • 17.01.2003 Доллар подводит доверчивых МОСКВА. Твердая американская валюта подвела доверчивых граждан России.
  • 18.09.2002 Евро вытесняет доллар МОСКВА. Евро все настойчивее вытесняет доллар из кошельков россиян. В июле российские банки впервые ввезли в страну наличных евро больше, чем долларов.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают