пятница 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 5

среда, 14 сентября 2011

Умная машина проверит бюллетени

Во время семинара в областной избирательной комиссии журналисты и предприниматели, которые собирают оказывать услуги по изготовлению предвыборных агитационных материалов, не сразу обратили внимание на скромного «участника» встречи. В левом углу зала молчаливо пристроился аппарат с загадочным именем КОИБ-2010.

автор Алексей МАЛАХОВ

 

Заговорил он в завершающей стадии общения. Ровным человеческим голосом:

– Печать отсутствует. Двойной лист. Бюллетень недействительной формы.

Подобных фраз оказалось много – чуть ли не на все случаи жизни, что скоро забурлит на избирательных участках.

Так, в тестовом режиме публике представили электронный комплекс обработки избирательных бюллетеней.

Умная машина, по словам председателя областной избирательной комиссии Сергея Бабуркина, способна одновременно поддерживать до семи избирательных кампаний. Комплекс из двух ящиков, двух сканеров, клавиатуры и принтера умеет адекватно реагировать даже на внеплановое отключение электричества. В режиме on-line он честно сообщит присутствующим на участке наблюдателям практически обо всех нюансах обращения граждан с избирательным бюллетенем. Главное, документ строгой отчётности, с маркой и несколькими степенями защиты, не мять, не рвать, не переворачивать, не придерживать рукой.

Разобраться в премудростях новой техники не столь сложно. В день голосования, до открытия избирательных участков, специалисты проведут обязательное тестирование аппаратов.

Современную технику установят в этом году на 47 избирательных участках в Ярославле и Рыбинске, пообещал заместитель председателя облизбиркома Сергей Котомин. А до конца 2015 года 90 процентов избирательных участков в России оснастят такой беспристрастной электроникой.

Кстати, ярославцы и гости региона, по всей видимости, получат и два новых места для голосования: на вокзале Ярославль-Главный и в перинатальном центре.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 14.09.2011 в 12:16 | ответить0

Такую машину опробовали перед журналистами в Калининграде в мае с.г. И что? Врет за милую душу! Причисляет недействительные бюллетени к «одному» из кандидатов!

 

Александр-ТРАССЕР | 14.09.2011 в 19:49 | ответить0

Всегда приятно узнавать о новой чудо-технике. Да только за любой техникой всегда стоят люди. И ни какая машина не гарантирует от фальсификаций! Более того, программируемые устройства позволяют производить махинации практически незаметно. Понять, как работает программа, может только достаточно грамотный специалист программирования, если к нему в руки попадёт текст программы. Но кто же допустит независимого программиста к программе? Ни кто! Так что радоваться пока не чему.
А вот фраза «машина…способна одновременно поддерживать до семи избирательных кампаний» звучит загадочно и непонятно. Интересно, что этим хотел сказать автор столь замечательного изречения?

 

Гость | 16.09.2011 в 18:20 | ответить0

Самые честные выборы были в СССР! Всегда 99,9% без всякой фальсификации! Наплодили, понимаешь, всяких кандидатов и партий, только одна должна быть партия КПСС! Долой чудо-технику! Надо голосовать простым поднятием руки! Чтобы не попадали программы в руки махинаторов-программистов, надо отрубать им руки! Только независимые от России, должны быть программисты, желательно из Новой Гвинеи и других наших друзей из Папуа! Идеальный вариант, из других планет! Требую назначить главой ЦИК товарища Трассера, досконально знающего, как проводить махинации незаметно! Кто за? Прошу голосовать!

 

Гость | 20.09.2011 в 12:14 | ответить0

Господа! Успокойтесь! Проценты-голоса давно распределены! А после удаления Прохорова — скорректированы.

 

Гость | 20.09.2011 в 16:59 | ответить0

Соглашусь с мнением здравомыслящего человека. Правильно, давно уже распределены и не сегодня, а примерно лет 10 назад, а то и раньше!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают