вторник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 16 ноября 2004

УЕЗДНЫЕ ХРОНИКИ

НА ЧЕТВЕРТЬ

 

Когда Некрасовский район готовился к отопительному сезону, там подсчитали, какая сумма для этого требуется. После, в процессе согласования с областными инстанциями, она была сокращена в четыре раза. Было трудно, однако на эти деньги во всех котельных округа кое-что сделали, частично заменили теплосети в поселке Красный Профинтерн и починили самые дырявые крыши там и в райцентре. От прошлого сезона у округа оставались долги перед «Ярэнерго» и собственником котельной на Красном Профинтерне. Не сразу удалось договориться о реструктуризации. В октябре район смог выполнить график погашения долгов. Но как бы не образовались новые. Из бюджетов области и района пока не поступили полностью деньги, запланированные на отопительный сезон.

В РАССРОЧКУ

Техника нынче дорога, колхозам приобрести что-либо за наличные практически невозможно. Выручает лизинг – покупка с рассрочкой платежа от нескольких месяцев до пяти лет. Любимский колхоз «Вперед» за последнее время таким образом получил КамАЗ, трактор МТЗ, охладитель молока и блочный культиватор, изготовленный Ярославским ремонтно-техническим предприятием (РТП). А главное, мощный белорусский силосоуборочный комбайн «Полесье». Это в области второй, который поставлен по лизингу. Комбайн уже участвовал в сенокосе, им управлял механизатор Михаил Александрович Фунтов и заготовил пять тонн силосной массы. И только две тонны были сделаны для колхоза на двух старых комбайнах ЯСК и Е-201. Другие хозяйства района тоже приобрели в рассрочку немало: культиваторы, пресс-подборщики, роторные косилки. Кстати, можно таким же образом технику отремонтировать на Ярославском РТП.

СВОЙ ВОДОПРОВОД

Деревни Ерилово и Пегаскино – пригород Пошехонья. Люди там пользовались колодезной водой, водопровода не было, а проходил он неподалеку. Наконец жители обратились к Елене Николаевне Голдобиной, главе Октябрьской сельской территории, с предложением построить водопровод самостоятельно. Половину затрат они взяли на себя, другую – бюджет муниципального округа. Сами позаботились о технике, материалах. Больше всех старался Евгений Викторович Замилов, сотрудник РОВД. Трубы на участке 400 метров проложили за несколько дней. Теперь осталось только подвести их к домам.

СТРОИТ ВАД

Участок трассы Москва – Холмогоры в Первомайском районе длиной 6,2 километра по федеральному заказу реконструировало ЗАО «ВАД» (высококлассные автомобильные дороги). Дорожное полотно расширили, уложили три слоя асфальтобетонного покрытия, отсыпали обочины, расчистили полосы отвода от кустарников. Установили новые павильоны, ограждения, дорожные знаки. Теперь стараются закончить до зимы еще один участок – при въезде в поселок Пречистое. Тогда от границы с Вологодской областью дорога будет обновлена на протяжении 14 километров – с 364-го по 378-й. И на будущий год у ВАД большие планы.

//По сообщениям наших корреспондентов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают