вторник 29

Новость дня
Сайт ежедневной газеты "Северный край" будет работать в режиме электронного архива

Уважаемые читатели! Настоящий сайт ежедневной газеты "Северный край" в дальнейшем будет работать в режиме электронного архива номеров газеты за период с 4 января 2002 года по 15 января 2013 года.

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как вы считаете, в чём причина провального старта "Локомотива" в нынешнем сезоне?
Фото дня IMG_6517.JPG

Все фотографии

Езиды национальность


Проникающая гидроизоляция

проникающая гидроизоляция со скидкой, проникающая гидроизоляция в Москве

skgsk.ru

Перила

Деревянные, Каменные, Винтовые, Металлические лестницы. Перила и Ограждения

kova.kz

Ледяные скульптуры на свадьбу

Свадьба - событие, которое должно остаться в памяти на всю жизнь

starpulse.ru


на печать

Комментарии: 1

четверг, 21 марта 2002

Национальность – езиды

Впервые в канун предстоящей переписи населения в перечне национальностей, живущих на территории Российской Федерации, будут официально зарегист-рированы езиды.

автор Татьяна ПЕКАРЕВА.

 

Этого в результате многолетних хлопот добился президент Ярославской областной общественной организации такой народности Файзо Полатов. Он не раз бывал в Москве, обошел множество кабинетов – от Министерства образования до Института антропологии и этнографии.

В Ярославле езиды появились в конце 1960-х годов: оставались здесь после службы в армии, приезжали на работу и учебу из Закавказья. Сейчас в нашей области 5 тысяч езидов.

Читайте также
  • 03.03.2011 С чего начинается вторая родина?Вопросы межнационального согласия, взаимного уважения представителей разных народов, терпимости или, как сейчас модно говорить толерантности (от латинского
  • 03.11.2010 Не просто жить, а дружить   В Угличе хотят жить дружно. Независимо от национальности. Для этого здесь есть все условия, и желание представителей разных народов, которых судьба привела сюда, тоже есть.
  • 16.02.2007 Родина у езида там, где его домВ самый разгар главной Масленицы России свой праздник и у ярославских езидов. Выходцы из Верхней Месопотамии, сохранившие многовековые верования и обычаи
  • 14.10.2006 Что волнует «старожилов грузинской национальности»В редакцию позвонил читатель и, обозначив тему разговора легко узнаваемым акцентом и горчащей, как кахетинское винцо, иронией, представился: «старожил Ярославля».
  • 14.04.2006 Культура – прививка от фашизмаВнимание центральных СМИ приковано к активизации молодежных группировок скинхедов (бритоголовых), участники которых целенаправленно нападают на людей с неславянской внешностью.
  • 12.04.2006 Дружить – так с детстваГуманитарная программа «Ребенок», которую поддерживает администрация Большесельского района, ставит задачей подружить все диаспоры, существующие в Ярославской области.
Комментарии

Зорро | 23.06.2012 в 22:22 | ответить0

Говоря о езидах всегда нужно помнить:
*ЕЗИДЫ один из древних народов Месопотамии со своим родним езидским языком — эздики, культурой и религии (езидизм).

* ЕЗИД рождается от отца езида и от матери ЕЗИДКИ.
* ЕЗИДИЗМ исповедуют исключительно этнические ЕЗИДЫ.
* ЕЗИДЫ не курды и ими никогда не были, курд не может быть ЕЗИДОМ.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают