четверг 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 15 января 2002

Зюганову поставлен ультиматум

За прошлый год число ярославских коммунистов сократилось более чем на 120 человек. Этот факт привел первый секретарь обкома Станислав Смирнов в отчетном докладе на 36-й внеочередной областной конференции КПРФ, прошедшей в минувшую субботу. Теперь в рядах парторганизации 1 тысяча 420 человек. Тем не менее работу обкома в 2001 году делегаты признали удовлетворительной.

автор Владимир СЕРГЕЕВ.

 

Были избраны три делегата на съезд КПРФ, на котором 19 января предстоит в соответствии с новым законом о политических партиях внести в устав компартии изменения. В преобразовании этой общественно-политической организации в федеральную партию примут участие Станислав Смирнов, секретари Рыбинской и Переславской районных парторганизаций Евгений Иванов и Валентин Паутов. Руководитель регионального отделения Народно-патриотического союза Иван Ященко не набрал нужного для избрания делегатом числа голосов.

Конференция прошла спокойно, так как из почти ста ее делегатов лишь около десяти были сторонниками бывшего лидера ярославских коммунистов В. Корнилова. Руководимый Владимиром Корниловым и Александром Солдатовым областной совет союзов трудящихся был назван уча-стниками конференции «антипартийной» организацией.

Станислав Смирнов предпочел не отвечать на вопросы о том, почему за год на треть обновился состав обкома и будут ли восстановлены в партии ранее исключенные «диссиденты».

Выступавший на конференции Александр Солдатов осудил «авторитарно-партократические» методы работы с кадрами, которые сегодня практикуются в областной парторганизации. А Владимир Корнилов заявил, что если съезд КПРФ 19 января не примет решения о смене руководства компартии во главе с Зюгановым, то он и его сторонники готовы к массовому выходу из партии.

Читайте также
  • 29.12.2012 Только вместе мы – силаПикет у здания областного правительства начался за полчаса до заседания общественной палаты Ярославской области, единственным вопросом повест­ки дня
  • 17.08.2012 Началась выборная кампания в муниципалитет ЯрославляВ Ярославле официально стартовала предвыборная кампания в муниципалитет. С 15 августа началось выдвижение кандидатов.
  • 12.02.2008 Судьбу «Справедливой России» решит областной судВчера облизбирком принял решение обратиться в Ярославский областной суд с заявлением об отмене соб­ственного же решения о регистрации списка кандидатов
  • 15.01.2008 Жизнь кипит накануне выборовСразу три влиятельные партии провели в минувшие выходные свои региональные конференции для того, чтобы утвердить избирательные списки к предстоящим выборам в областную Думу.
  • 22.06.2005 В Демидовском избран ректор Вчера в Ярославском университете имени Демидова состоялись первые в его истории выборы ректора. Претендентов было двое – первый проректор ЯрГУ Александр
  • 20.04.2004 Жириновцы нашли «вредителей» В субботу прошла 22-я отчетно-выборная конференция Ярославской региональной организации (ЯРО) ЛДПР.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают