среда 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 25 июля 2003

Хлеб не подорожает. Пока

Об этом заявил на заседании ассоциации «Ярхлебпром» председатель ее правления, управляющий хлебозаводом № 2 Антон Векшин. По его словам, благодаря совместным действиям ярославских хлебопеков и мукомолов, а также администрации области в нашем регионе удалось предотвратить резкий скачок цен на хлебобулочные изделия.

 

По данным ассоциации, хлеб в июне у нас подорожал всего на 1 процент, тогда как в Костроме – на все 10 процентов. Килограмм ржаного хлеба в Ярославле 10 июля стоил 9 рублей 46 копеек, а в Твери – 9 руб. 94 коп. Килограмм белого хлеба у нас самый дешевый – всего 13 руб. 58 коп., тогда как в Костроме его оценили в 15-10, а в Череповце – аж в 25 рублей 40 копеек!

Антон Векшин уверен, что предпосылок для нового скачка цен нет.

Другое дело, что с ценами на сельхозсырье совершенно не связаны цены на уже готовые продукты питания, в том числе на хлебобулочные изделия, торговая наценка на которые составляет до 35 процентов.

– Рознице нужно умерить аппетит, – заявил на днях вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. – Аморально извлекать максимальную выгоду на торговле столь социально значимым продуктом. Тем более что доля крестьянина в цене на хлеб не превышает 20 процентов.

Не случайно хлебопеки и мукомолы настаивают на принятии закона, позволяющего правительству либо региональным властям устанавливать максимальную торговую наценку на хлеб в размере 10 процентов.

Сергей КУЛАКОВ.

Читайте также
  • 09.08.2012 Слухи ширятся, не ведая преград Цены на хлеб могут подрасти на 10 – 15 процентов уже в сентябре, прогнозируют эксперты. Это означает, что батон или буханка обойдётся покупателю дороже в среднем на два рубля.
  • 26.04.2012 Бензиновая лихорадка началась Ярославцев испугали сообщения в Интернете о том, что в мае этого года цена бензина может достичь 30,5 рубля.  
  • 14.02.2012 Услуги для населения В прошлом году через все каналы реализации населению области оказано платных услуг на 37066 млн. рублей, что в фактических ценах на 10 процентов больше, чем в 2010 г.
  • 15.02.2011 Путин поручил ФАС разобраться с ценами на бензин Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) незамедлительно начинать антимонопольные расследования по любым фактам
  • 14.08.2010 О чём «Северный край» писал 110 лет назад  по страницам старых газет   
  • 07.04.2009 Стабильны цены на молоко и хлебИнфляция в Ярославской области за три месяца составила 6,4 процента. Но не все товары и услуги дорожают равномерно. Так, например, минимальный набор продуктов
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают