среда 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 17 апреля 2003

Газетный киоск

Британская герцогиня Нортумберлендская получила разрешение властей на устройство самого большого в мире дома из деревьев, сообщает журнал "Вокруг света". Это оригинальное сооружение, получившее название Tree Topia, которое предполагается возвести из гигантских деревьев, призвано служить образовательным целям. Здесь планируется проводить различные тренинги, а также встречи по обмену информацией. В поисках возможности окупить затраты на восстановление садов родового замка Эник герцогиня заказала для строительства этого дома деревянную конструкцию стоимостью 4,5 миллиона фунтов. Проект предусматривает наличие живописных башенок, схожих с теми, что зрители могли видеть в знаменитом фильме "Властелин колец", различных лестниц и лесенок, в том числе и винтовых, которые будут соединять комнату для проведения занятий, ресторан, игровую площадку. Помимо этого, в планы герцогини входит воссоздание на Британской земле облика Версальских садов, знаменитых на весь мир с XVII века. Привлекательность задуманного герцогиней дома крайне важна для будущего роскошных садов замка Эник, ведь на первый этап реставрации она уже потратила 42 миллиона фунтов.

автор Ольга ЛАПШИНА.

 

* * *

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был очень разочарован, что не смог добавить лакомый кусочек в виде замка в Тоскане к своей обширной личной коллекции вилл и поместий, расположенных в самых живописных уголках страны, пишет "Коммерсантъ". Острый взгляд господина Берлускони разглядел среди зеленых тосканских просторов замечательный замок Х века, которому явно не хватало рачительного хозяина, и решил восполнить этот недостаток. Благо в средствах премьер-министр не стеснен: по данным журнала Forbes, он занимает 45-е место в списке самых богатых людей планеты с состоянием 5,9 миллиарда долларов. Но, как говорится, нашла коса на камень. Потенциальному соседству воспротивились жители небольшого городка Монтальчино. Как поведал журналистам заместитель министра по окружающей среде Роберто Тортоли, обитатели Монтальчино, издавна славящиеся своими левыми взглядами, излили на голову господина Берлускони целый ушат брани, когда он прибыл к ним с ознакомительным визитом. "Насколько мне известно, у него появились сомнения по поводу этой покупки после оказанного ему приема, - сказал господин Тортоли. - Это какая-то аномалия. Область Тоскана - словно черная дыра западной демократии: антиправительственная, антиглобалистская, антиамериканская, анти-все-подряд". В данном случае ни личное богатство, ни высокое социальное положение господину Берлускони не помогли. Дело в том, что Тоскана, славящаяся своими памятниками архитектуры и прекрасной кухней и считающаяся одной из самых богатых итальянских областей, почему-то традиционно голосует за левых. Поэтому перспектива столь близкого соседства с главой правоцентристской коалиции тосканцев явно не радовала, о чем они недвусмысленно дали ему понять.

* * *

Бывший министр финансов России Борис Григорьевич Федоров несколько лет воюет с 82-летним ветераном войны Анатолием Игоревичем Красовским за дачный участок в подмосковном поселке Жаворонки, рассказывает "Московский комсомолец". Пока тянется серия судебных разбирательств о праве Красовского на дом и землю, экс-министр активно застраивает спорный участок. К прошлогодней годовщине разгрома фашистов под Москвой он преподнес ветерану подарок - обнес по периметру часть дома Красовского, выступающего на его (Федорова) территорию, трехметровым забором. Укрыть свой личный быт от посторонних глаз ему не удалось: с мансарды соседа федоровское хозяйство - двухэтажный гараж с помещениями для обслуги, крытый бассейн и т.д. - все равно как на ладони. Зато во все окна первого этажа ветеран с домочадцами зимой и летом видят сплошной забор. Федоров не постеснялся позвать на помощь в суд чиновника высокого ранга, прежде служившего у него в министерстве. Сам же выступает "в пользу бедных": пусть дом и участок Красовского будут проданы по рыночной цене на благо областному и федеральному бюджетам. Почему же Борис Федоров, человек не бедный, рискуя репутацией публичного политика, хочет победить, дожать старика-фронтовика? Кажется, ответ содержится в его книге "10 безумных лет". На ее обложке - фото: экс-министр с дочкой на фоне особняка в Жаворонках. Под фотографией - его слова: "Жить по-человечески хочется сегодня, а не завтра. Моему поколению довелось жить на сломе двух эпох в истории России, и надо сделать все, чтобы не было стыдно перед потомками". Видимо, еще не стыдно.

Читайте также
  • 15.01.2013 В Кремле назвали эффективных и малоэффективных министров Сотрудники администрации президента составили внутренний рейтинг членов правительства Дмитрия Медведева.
  • 20.11.2012 Часы за миллионПосле встречи министра связи России Николая Никифорова с блогерами на одной из конференций в Москве в Интернете появились вопросы и комментарии относительно стоимости его часов.
  • 20.06.2012 Каграманян назначен заместителем министра Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил заместителей министра образования Дмитрия Ливанова и министра здравоохранения Вероники Скворцовой.  
  • 19.06.2012 Игорь Каграманян уезжает в МосквуПремьер-министр Дмитрий Медведев вчера назначил заместителей министра образования Дмитрия Ливанова и министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Высокое
  • 14.03.2012 Техника будет использована для образования Веб-камеры и компьютеры, закупленные для контроля за выборами, станут базой для образовательного канала.
  • 18.02.2012 Финансисты объединяют усилия Вчера в Ярославле завершилась встреча заместителей министров финансов и заместителей управляющих центральных банков АТЭС – стран азиатско-тихоокеанского сотрудничества.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают