пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 11 сентября 2003

Думские рокировочки

Лидер фракции СПС в областной Думе Олег Виноградов единогласно избран заместителем председателя комиссии по законодательству вместо ушедшей в облизбирком Галины Степенко.

автор Сергей КУДРЯВОВ.

 

Столь же единодушно члены комиссии во главе с мэром Данилова Андреем Евтушенко рекомендовали коллегам удовлетворить заявление Олега Виноградова о переходе в Думу на постоянную, профессиональную основу.

Также было решено поддержать ходатайство мэрии Ярославля об увеличении числа депутатов облдумы с 50 до 52. Так как половина думцев будет избираться по партийным спискам, то в областном парламенте вместе 23 депутатов от Ярославля должно остаться только 11. Сколько ни кроили чиновники мэрии, никак не удавалось создать необходимые по численности округа в центре города. Вот и пришлось просить Думу об увеличении числа региональных депутатов.

Если 16 сентября областной парламент поддержит эту инициативу, то отремонтированный зал заседаний Думы ждет новая перестройка. Придется ставить еще стол и два стула: первый – для партсписочника, второй – для одномандатника из Ярославля.

Читайте также
  • 28.12.2011 Финальный аккорд депутатов Последнее в уходящем году заседание народные избранники провели во вторник, оперативно обсудив почти полтора десятка вопросов.  
  • 17.11.2011 Будущее зависит от тебя! Будем откровенны: то, что происходит в нашей личной жизни, мы редко соотносим с теми событиями, которые происходят в жизни страны, региона или города.
  • 21.09.2011 В гости по-депутатски «Один ум – хорошо, а два лучше» – гласит народная мудрость. В зале заседаний Ярославской областной Думы людей, мыслящих по-государственному,
  • 22.12.2007 Валерий ШАМИН: «Впереди еще много дел»До завершения срока полномочий Государственной думы Ярославской области четвёртого созыва остаётся около двух месяцев. Что удалось депутатам, а над чем
  • 27.01.2005 Два миллиона на четырех депутатов Председатель облдумы Андрей Крутиков предложил увеличить число народных избранников, работающих на постоянной основе, с 20 до 24 человек.
  • 26.07.2002 Больше депутатов, хороших и разных СПС готовит референдум - об этом лидер регионального отделения "Союза правых сил" Максим Гейко заявил на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают