суббота 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 28 декабря 2011

Финальный аккорд депутатов

Ярославская областная Дума завершила рабочий год

Последнее в уходящем году заседание народные избранники провели во вторник, оперативно обсудив почти полтора десятка вопросов.

 

автор Антон БЕЛОВ

 

Первым из них стало досрочное прекращение полномочий заместителя председателя регионального парламента Валентины Терешковой в связи с избранием ярославской «Чайки» депутатом Государственной Думы России. Валентина Владимировна поблагодарила коллег за полученный в Ярославле опыт законотворческой деятельности и была награждена почётным знаком Ярославской областной Думы «За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма».

В окончательном варианте депутаты приняли несколько законов, работа над проектами которых продолжалась в течение нескольких месяцев. Это закон о государственных должностях Ярославской области. Он устанавливает их перечень, а также условия оплаты труда чиновников. Заместитель губернатора Алексей Бушуев пояснил, что совместная работа депутатов и правительства области над документом была плодотворной. По его словам, речь идёт не о повышении зарплаты, а прежде всего о прозрачности и приведении в единое целое системы вознаграждения и трудовых гарантий людям, замещающим на Ярославской земле такие должности.

Депутат Михаил Парамонов озвучил принципиальную позицию фракции КПРФ: коммунисты выступают за прозрачность, но закон в целом поддержать отказываются. Тем не менее подавляющим большинством в 40 голосов думцы приняли положительное решение.

Депутаты внесли, кроме того, изменения в областной закон об административных правонарушениях, где уточнили для граждан формулировки таких проступков и перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы. Статус муниципального образования городское поселение Песочное Рыбинского района областная Дума изменила на сельский населённый пункт – посёлок Песочное.

Принят и направленный на урегулирование вопросов управления, создания, ликвидации и реорганизации государ­ственных унитарных предприятий области, участия региона в хозяй­ственных обществах и некоммерческих организациях закон об управлении и распоряжении областным имуществом.

Внесены изменения в закон области о компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Документ был приведён в соответствие с федеральным законодательством и предусматривает предоставление гражданам компенсаций при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также при заключении или выполнении соглашения о погашении таковой.

Выплата компенсаций возможна теперь не только по месту постоянного пребывания, но и там, где граждане находятся преимущественно или временно.

По решению депутатов штатная численность контрольно-счётной палаты Ярославской области составит отныне 27 специалистов.

А вот обсуждение двух серьёзных тем областная Дума перенесла на грядущий год. Это законопроект об отдельных вопросах организации перевозок пассажиров и багажа на территории области легковыми такси, а также об обращении межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов».

Относительно первой темы, пояснил председатель комитета по экономической политике Владимир Галагаев, необходимо дождаться изменений федерального законодательства, которые, по всей видимости, произойдут очень скоро. Второй снят с обсуждения по просьбе председателя комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию Павла Смирнова, поскольку его коллеги создали на днях рабочую группу для тщательной подготовки проекта решения о наведении порядка на ярославских водоёмах.

Под занавес председатель комитета по депутатской деятельности, этике и регламенту Александр Сизов озвучил программу законодательных работ на 2012 год. Согласно ей, народные избранники проведут в наступающем году Дракона не менее 9 заседаний областного парламента.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают