пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 26 сентября 2003

Больше туристов, хороших и денежных

Каждый турист, приезжающий в область, оставляет в гостинице, магазинах и развлекательных заведениях немало денег. А значит люди, занимающиеся привлечением туристов, не только зарабатывают сами, но и приносят немало денег в областной бюджет.

автор Лариса ДРАЧ.

 

Лучших бизнесменов, работающих в области туризма, чествовали на губернаторском приеме в художественном музее. Анатолий Иванович Лисицын, прежде чем раздавать призы, подчеркнул, что туристический бизнес в ближайшее время может стать одним из основных источников формирования бюджета области. «И если некоторые газеты разворачивают дискуссии на тему: нужны ли нам новые гостиницы, то мы на эту дурь внимания обращать не станем», – заявил губернатор. Для подтверждения вышесказанного глава области сообщил, что уже намечена площадка для строительства очередной гостиницы, финансирование которого взяло на себя правительство Москвы.

Конкурс на приз губернатора Ярославской области «Лучшее предприятие сферы туризма» набирает обороты. В этом году заявки на участие в нем подали 7 гостиниц, 7 турфирм, 9 предприятий общественного питания. И хоть конкурс еще молод – он проводится в области с 2001 года – имена победителей были в какой-то мере предсказуемы. Вновь в номинации «Лучший туроператор» победило ООО «Ярославское бюро путешествий и экскурсий», лидерство в номинации «Лучшее городское предприятие общественного питания, занимающееся обслуживанием туристов» осталось за рестораном «Которосль». Получая диплом, директор ресторана заметила: «Мы берем на себя повышенные обязательства: в прошлом году стали лучшими как гостиница, в этом – как ресторан. На следующем конкурсе обязуемся стать лучшими и тут, и там». Специальными призами – за существенный вклад в развитие внутреннего и въездного туризма и создание привлекательного туристического имиджа Ярославской области – отмечены ООО «Рыбинский центр туризма» и ООО «Велес» из Углича (также прошлогодний призер).

Присутствующая на церемонии заместитель губернатора Ирина Скороходова порадовала собравшихся, сообщив, что среди лауреатов только что объявленной национальной премии «Туристический олимп» названы две ярославские фирмы – «Бюро путешествий и экскурсий» и «Центр «Яроблтур».

В рамках губернаторского приема прошла и презентация путеводителя «Ярославская область». Он подготовлен известным европейским издательством «Ле Пти Фюте». Справочник содержит не только информацию об исторических достопримечательностях городов области, но и полезные сведения о погоде, рекомендуемом багаже, условиях проживания, меню популярных ресторанов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают