суббота 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 01 декабря 2010

В деревню, подальше от города

Развитие деревенского туризма – такую тему обсуждали участ­ники «круглого стола», прошедшего в Пошехонье. В нём приняли участие представители администраций сельских поселений Пошехонского района, специалисты из Рыбинского района, где уже давно развивается деревенский туризм, и специалисты маркетингового агентства «Навигатор» из Вологодской области.

 

автор Светлана КРУПИНА

 

Надежда Хлыбова из «Навигатора» имеет дом в деревне Мужиково неподалёку от Пошехонья, доставшийся ей от бабушки. Она поделилась опытом организации так называемого гостевого туризма: летом сдаёт свой дом туристам из Вологодской области, имеет сайт в Интернете и постоянных клиентов.

– Исторически наш район сельскохозяйственный, лесные площади нашего района составляют десятую часть всех лесов Ярославской области, природные условия замечательные – море и 33 реки. Природный потенциал благоприятствует развитию экологического, экстремального и водного туризма, – рассказывает начальник отдела межрегиональных связей и развития туризма Пошехонского района Ольга Валентиновна Николаева. – В соседней Вологодской области имеется большой опыт создания гостевых домов. Это деревенские дома, которые сдают на лето. Основные потребители такой услуги – люди с небольшим доходом, студенты, дети. А также иностранцы: для них пожить в русской деревне – экзотика.

В Пошехонском районе первый деревенский маршрут «О житье-бытье пошехонском» открыт в селе Вощикове. Здесь туристы могут и по камушкам босиком на «Тропе здоровья» походить, и покататься на лошади, а при желании и траву покосить.

– Многие деревенские дома стоят пустые, к примеру, в Колодине есть шесть домов, которые хоть сейчас готовы принимать туристов, – продолжает Ольга Валентиновна. – Мы хотим, чтобы деревенские жители имели своё дело, развивали малое предпринимательство, были социально защищены.

С созданием гостевых домов будут развиваться также агроэкотуризм (грибной, охотничий), этнотуризм и другие виды туризма, которые предпочитают желающие отдохнуть от города и «благ» цивилизации.

 

Читайте также
  • 25.05.2012 В России для туристов много интересного Сегодня в Ярославле открывается международный туристический форум «Visit Russia».  
  • 17.05.2012 Дайте туристу хлеба и зрелищСовременного туриста надо вкусно накормить и насытить зрелищами – так считают студенты, избравшие своей специальностью туризм и гостеприимство.
  • 18.08.2010 Помочь туристу сделать следующий шаг Размещённый на московской трассе близ кемпинга Белкино огромный баннер сообщает, что въездной туризм – одно из приоритетных направлений развития
  • 17.06.2009 Ливень добавил экзотикиВ Пошехонском районе состоялся туристический слёт школьников. Казалось бы, эка невидаль? Но дело в том, что такие слёты не проводились в этом районе уже лет шесть.
  • 14.05.2009 Чай пить да соль варитьПятый год успешно реализуется программа развития туризма и отдыха в Некрасовском районе.
  • 29.04.2009 Село напоминает иностранцам детствоСравнивая отчёты глав администраций Некрасовского района за 2003 и 2008 годы, люди заметили, что число туристов, посетивших МР, выросло с 3 до 22 тысяч.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают