суббота 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

вторник, 21 октября 2003

Четверо смелых

Все они очень разные люди. Саша Баринов – гитарист от Бога, любимец ростовской молодежи, создатель популярного здесь ансамбля «Мистраль», а ныне руководитель муниципального духового оркестра и учащийся музыкального училища. Его однофамилец и сверстник Вадим Баринов – предприниматель, Владимир Куприянов – начальник спасательной станции, в прошлом, как и Саша, водолаз, профессиональный спасатель, Алексей Уткин – бывший работник Ростовского оптико-механического завода.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ.

 

Из всех четверых по работе знакомы только Владимир и Александр. Но объединяют их смелость, мужество и решимость, не раздумывая, рисковать своей жизнью ради спасения совершенно незнакомых людей. И еще: теперь все четверо одним указом Президента РФ Владимира Путина за самоотверженность, проявленную при спасении людей на воде, награждены медалью «За спасение погибавших». Вчера в овальном зале «Белого дома» губернатор области Анатолий Лисицын вручил им заслуженные медали. – Был конец апреля, – рассказывает Владимир Куприянов. – Лед рыхлый, но с утра подморозило, и двое двадцатилетних парней отправились на рыбалку и чуть не утонули. А мы вчетвером их спасали. – Мы с Алексеем были на улице, выходящей на озеро, – вспоминает Вадим Баринов. – Услышали крики: «Люди тонут». Кто-то кинулся вызывать спасателей, а мы побежали выручать рыбаков. По льду уже нельзя было идти. Взяли «Казанку» на берегу и стали приближаться к рыбакам, толкая ее перед собой. Потом спасатели Владимир и Александр к нам присоединились. Они также перед собой шлюпку толкали. – Мы и сами то и дело проваливались, – говорит Александр, – спасали друг друга и снова толкали лодки к рыбакам. А до них было далеко, с полкилометра от берега. Мы ведь даже без снаряжения были: не на дежурстве. Дежурных в это время вызвали на какие-то срочные работы. Вот и пришлось в чем были лезть в ледяную воду. Но о переохлаждении в тот момент даже не думали. А ведь вся операция по спасению заняла 4 или 5 часов. Рыбаки, к счастью, были опытные, они вылезли на лед и лежали не двигаясь, чтобы не провалиться, мы их втащили в лодку и, можно сказать, на себе и лодку, и рыбаков вытащили на берег. Если бы не вчетвером, наверное, ничего не смогли бы сделать. Вчера губернатор области вручил государственные награды – ордена и медали России, удостоверения о присуждении почетных званий большой группе ярославцев. В их числе руководители государственных, областных учреждений и общественных организаций, рабочие, служащие, деятели науки и искусства.

Читайте также
  • 12.04.2011 Выручили спасатели Сигнал SOS в службу спасения подали двое рыбаков, которые находились на прошлой неделе в акватории Волги в районе Рыбинска. Они сообщили, что их лодка может перевернуться.
  • 28.02.2009 Спасайте, квартиру подарю- Мужики, спасайте! Мужики, машину подарю! И денег дам! У меня ещё квартира есть... - кричал рыбак, из последних сил дер­жащийся за льдину.
  • 02.04.2008 Рыбалка дороже жизни?В понедельник около восьми часов вечера в службу спасения «01» поступило сообщение о том, что в районе базы отдыха в посёлке Коприно под лёд Рыбин­ского
  • 19.09.2007 Трое в лодке без собакиВ воскресенье в 14 часов в службу спасения МЧС в Ростове поступил сигнал о терпящих бедствие рыбаках на озере Неро. Когда спасатели прибыли на берег, они
  • 17.03.2007 Человек с веслом и аквалангом спешит на помощьНесмотря на то, что теплая погода установилась сравнительно недавно, лед на реках нашей области уже начал стремительно таять, и хождение по нему стало весьма опасным занятием.
  • 16.01.2007 Рыбалка дороже жизниСубботняя рыбалка 13 января на Рыбинском водохранилище в районе поселка Гаютино (на границе Вологодской и Ярославской областей) надолго запомнится всем ее участникам.
Комментарии

алекс | 12.12.2011 в 22:23 | ответить0

алексей мой отец

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают