среда 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 26 февраля 2003

Свет включат после выборов

Директор департамента городского хозяйства мэрии Валерий Пенкин на прошлой неделе обрадовал членов экономической комиссии муниципалитета Ярославля. Вслед за депутатами есть повод порадоваться и жителям города. В 2003 году на благоустройство дворов вместо планировавшихся 16 млн. рублей будут выделены все 26.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Радость народных избранников понятна: через год, во время выборов, именно с депутатов ярославцы спросят, почему во дворах вместо заасфальтированных дорожек и обещанных спортплощадок остались ямы да буераки. В этом году за счет бюджета планируется благоустроить 58 дворов, в том числе радикально реконструировать 30.

Однако праздник будет не на каждой улице. Депутаты, критикующие мэрию, обнаружили, что дворы в их избирательных округах благоустройство не затронет. Без ремонта, например, останется Олег Виноградов, который просил чиновников вспомнить о дворах двух домов на улице Волгоградской. Их жители рискуют свалиться в полуметровые ямы, выбитые постоянно курсирующим автотранспортом. Благоустройство этих дворов было запланировано еще на 2002 год, но денег не хватило, а в программе на нынешний «волгоградцы» уже не значатся.

Впрочем, после захода солнца ярославцы рискуют не увидеть не только дворы, но и дверь родного дома. Из 8,5 тысячи светильников, расположенных у входов в подъезды, неисправны 4,3 тысячи. Больше всего сломанных фонарей во Фрунзенском и Дзержинском районах. Более того, после девяти вечера по всему городу горит только каждый третий фонарь.

Валерий Пенкин пообещал, что с начала 2004 года, то есть сразу после выборов мэра, городские власти планируют врубить свет в Ярославле по полной программе. Надо только расплатиться по долгам с энергетиками.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Виват маэстро! В субботний вечер в стенах филармонии было много патетики: и в ликующем марше финала Пятой симфонии Чайковского,
  • Бои не местного значения Вчера облдума после часовой жаркой дискуссии одобрила поправки в устав области, которые отменяют прямые
  • Обеспечь себя сам Жители старых панельных пятиэтажек Ярославля устали ждать помощи от мэрии в решении коммунальных проблем.