воскресенье 28

Комментарии: 20

четверг, 17 января 2013

Сергей Вахруков стал заместителем министра

Экс-губернатор Ярославской области Сергей Вахруков назначен заместителем министра регионального развития РФ - распоряжение об этом кадровом решении опубликовано на сайте правительства России.

Сергей Алексеевич Вахруков родился 20 июня 1958 года в Рыбинске. В 1980 году окончил Рыбинский авиационный технологический институт. Работал в комсомоле - первым секретарём Рыбинского горкома ВЛКСМ, первым секретарём Ярославского обкома. После назначения Анатолия Лисицына на пост главы администрации области долго работал в его команде в должности заместителя губернатора - государственного секретаря. Затем был избран председателем Государственной думы Ярославской области. В 1999 году Сергей Вахруков баллотировался в губернаторы от партии "Яблоко", но проиграл выборы Анатолию Лисицыну. Выборная компания тогда отличалась особой ожесточённостью. После выборов Вахруков потерял и пост председателя облдумы. С 2000 по 2007 год Сергей Алексеевич занимал должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе. С декабря 2007 по апрель 2012 года был губернатором Ярославской области. В апреле был освобождён от должности после резкой критики Дмитрия Медведева, который тогда ещё занимал пост Президента России. «Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы (речь идёт о Сергее Ястребове - ред.), а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо, это провал. А за провал несут ответственность не только в разведке, но и в политической жизни», — сказал тогда Медведев. Официально Сергей Алексеевич подал заявление по собственному желанию, но практически никто не сомневается, что отставка была вызвана плохими результатами "Единой России" на парламентских выборах 2011 года и победой Евгения Урлашова на выборах мэра Ярославля.

В конце мая прошлого года, когда был объявлен новый состав правительства, главой Минрегиона стал Олег Говорун, экс-полпред президента в Центральном федеральном округе, напоминает РИА "Новости". В сентябре Владимир Путин раскритиковал Минрегион за невыполнение его майских указов. После этого глава Минрегиона ушел в отставку, его сменил Игорь Слюняев, экс-губернатор Костромской области.

В ведомстве последовал ряд кадровых перестановок. Сначала в отставку ушли замминистра регионального развития — глава Госстроя Владимир Коган и его заместитель Илья Пономарев. По данным СМИ, произошло это из-за того, что руководство Минрегиона решило забрать у Госстроя часть функций. Затем ведомство покинул еще один замминистра — Михаил Евраев, а директор департамента мониторинга и оценки эффективности органов власти Минрегиона Борис Рапопорт стал директором департамента кабинета министров по формированию системы "открытое правительство". В декабре 2012 года замглавы Минрегиона стал Владимир Дедюхин, уже занимавший этот пост до 2008 года, пишет РИА "Новости".

• 15.01.2013 Нас скоро ждут новые выборы Вчера глава областной избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал о планах и задачах на 2013 год.
  • 19.10.2012 Молодцов признал свою вину Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено
  • 18.10.2012 Молодцов признал свою винуПервым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено
  • 16.10.2012 Выборы состоялись на всей территории областиВчера на пресс-конференции глава областной избирательной комиссии Сергей Бабуркин сообщил, что прошедшие 14 октября выборы можно считать состоявшимися на всей территории области.
  • 05.04.2012 Выборы закончились, жизнь – продолжается Губернатор области подвёл итоги выборов в Ярославле и Тутаеве. На следующий день после выборов мэра Ярославля журналисты, как обычно, ждали комментариев губернатора области.
  • 06.12.2011 Губернатор дал честную оценку Губернатор Сергей Вахруков оценил результаты выборов в Государственную Думу. На пресс-конференции он поблагодарил всех ярославских избирателей за участие