пятница 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 18

четверг, 05 апреля 2012

Выборы закончились, жизнь – продолжается

Губернатор области подвёл итоги выборов в Ярославле и Тутаеве. На следующий день после выборов мэра Ярославля журналисты, как обычно, ждали комментариев губернатора области. Но Сергей Вахруков взял паузу. Свою точку зрения глава региона высказал только 3 апреля, уже после пресс-конференции Евгения Урлашова, победившего на выборах мэра.

 

 

автор Анна СЕРЕБРЯКОВА

 

Сергей Вахруков подводил неприятные для власти итоги выборов уже второй раз. И снова сделал это с мастер­ством опытного политика. Губернатор отметил, что на выборах мэра Ярославля «впервые за двадцать лет шла настоящая, серьёзная, бескомпромиссная, жестокая борьба». Со стороны двух основных претендентов работали профес­сиональные политтехнологи, которые хотели эффективно продвинуть своего кандидата. Глава региона увидел в работе обеих команд много манипуляций и провокаций. По словам Сергея Вахрукова, доходило до того, что провокаторы иногда путали информацию и наводили правоохранительные органы на своих же.

– В день голосования даже был заблокирован мой мобильный телефон, и я не мог решать деловые вопросы, – добродушно возмутился губернатор.

Задачей власти и правоохранительных органов, по убеждению губернатора, в этих условиях была защита населения от провокаций.

Выборы состоялись, победил кандидат, которого губернатор не поддерживал. Как быть?

– Ярославцы сделали свой выбор. Я с уважением отношусь к нему. Надеюсь, они будут помогать тому, кого выбрали мэром, – сказал Сергей Вахруков.

В свою очередь глава региона, поздравив с победой Евгения Урлашова, отметил, что недооценил его энергетику и временное преимущество. Из всех кандидатов на пост мэра только Урлашов начал свою предвыборную кампанию за полтора года.

– Он объехал почти все дворы и в каждом пообещал решить все проблемы. С таким гандикапом ни одному кандидату за ним было не угнаться, – отметил Вахруков.

Несмотря на то, что глава региона не считает программу нового мэра по развитию города полноценной, так как, по его мнению, за ней не стоит реального финансового наполнения и профессионального кадрового обеспечения, он обещал городской власти свою поддержку и сотрудничество.

– Будет непросто, прекрасно понимаю. Но кого выбрали, с тем и буду работать, – заверил Сергей Вахруков. – Мы преследуем общие цели и будем работать на благо ярославцев. – И добавил: – Я рассчитываю на то, что Евгений понимает ответственность, которая на нём лежит, и без резких политических заявлений приступит к работе. Жители ждут перемен не через год-два. Они хотят чувствовать себя уверенно каждый день.

Глава региона ещё раз подчеркнул, что поддерживал на этих выборах Якова Якушева. Сергей Алексеевич поблагодарил его за активность и бескомпромиссные решения, напомнил, что Яков Семёнович сейчас исполняет обязанности мэра и за две недели смог успешно решить ряд проблем, копившихся в Ярославле годами. Также он высоко оценил управленческий опыт Якова Якушева, который сыграл главную роль в решении губернатора поддержать именно этого кандидата.

Свою позицию «не предавать и не бросать человека, которого выбрал», губернатор подчеркнул ещё раз, комментируя выборы главы Тутаев­ского района. Из двух кандидатов – Минина и Левашова – губернатор поддержал последнего. Но отмежевался от предположений оппозиции, что власть использовала методы давления и административного ресурса, отметив, что есть законные способы выяснения отношений, например суды.

– Меня обижает ваша уверенность, что мы боремся до крови, – попенял он журналистам.

Сергей Вахруков выразил надежду, что политическая борьба в Тутаеве наконец закончится и «давно деградирующий город» начнёт развиваться.

– Противостояние в Тутаеве началось лет восемь назад, – напомнил губернатор. – Каждые выборы там ноздря в ноздрю к финишу идут два кандидата. А тяжёлое наследство, созданное в Тутаеве предыдущим главой (Яном Андреевым. – Авт.), город будет ещё долго переживать.

Напомним, из 11 глав муниципальных образований на выборах победу одержали пять кандидатов «Единой России», два – от «Справедливой России», остальные – самовыдвиженцы. По словам губернатора, эти выборы многому его научили. Он признал, что до сих пор недостаточно уделял внимания политической стороне дела, предпочитая ей предметную работу с конкретными результатами. Но губернатор сделал выводы и обещает изменения в структуре правительства. Они коснутся сферы ЖКХ, работы с территориями и кадрового блока. Также будет создан департамент региональной политики.

Сергей Вахруков отверг слухи о своей отставке в связи с выборами мэра, назвав публикации на эту тему «ритуальными танцами». Губернатор намерен продолжать работу.

– Будете ли вы участвовать в борьбе, если будет принят закон о выборах губернаторов? – спросили его журналисты.

– Я никогда не заявлял, что буду избираться. Будет закон – буду думать и оценивать ситуацию, – сказал Вахруков.

Вечером того же дня по просьбе Евгения Урлашова губернатор встретился с ним для обсуждения планов дальнейшей работы.

 

Читайте также
  • 17.01.2013 Сергей Вахруков стал заместителем министраЭкс-губернатор Ярославской области Сергей Вахруков назначен заместителем министра регионального развития РФ - распоряжение об этом кадровом решении опубликовано
  • 13.10.2012 КОИБы поприветствуют каждого избирателя Завтра в стране – единый день выборов органов местного само­управления. Пройдут они в 77 субъектах Федерации, в том числе и в восьми муниципальных
  • 22.08.2012 Плюс коибизация всей областиСегодня Председатель Избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал журналистам, как идёт подготовка к муниципальным выборам 14 октября.
  • 14.06.2012 Прошла пора вступлений и прелюдий...«Единая Россия» в Ярославле готовится доказать, что её рано списывать со счетов! Победы, одержанные этой партией на федеральных выборах осенью
  • 25.01.2012 Борьба будет жаркой 23 января закончен приём документов от претендентов на участие в выборах мэра Ярославля, глав органов местного самоуправления в десяти муниципальных районах,
  • 24.01.2012 Выдвижение кандидатов завершено. Впереди - регистрация23 января закончен приём документов от претендентов на участие в выборах мэра Ярославля, глав органов местного самоуправления в десяти муниципальных районах
Комментарии

Гость | 05.04.2012 в 23:29 | ответить0

Жители ждут перемен не через год-два. Они хотят чувствовать себя уверенно каждый день.)))Интересно, вы давно это поняли, уважаемый?

 

Гость | 06.04.2012 в 08:12 | ответить0

А как же насчет того что в Тутаеве залезли в комнату ГАС-Выборы и испортили часть бюллетеней? Фамилии известны, свидетели есть… а, господин Вахруков?

 

Гость | 06.04.2012 в 10:00 | ответить0

600 (!) жителей села Фоминского (где всего проголосовало менее тысячи человек) подписали обращение к Уполномоченному по правам человека по поводу кражи их голосов.
Представляю сколько человек только по одному Тутаевскому району подпишет требование об отставке Вахрукова...-)

 

Ольга | 07.04.2012 в 14:14 | ответить0

Такие Вахрукрвы вечны, пока мы молчим! Советы раздает, аналитику проводит, своих не бросает(Якова Якушева).Спасибо ярославцы за Вашу позицию, выбор!!!

 

Гость | 07.04.2012 в 18:29 | ответить0

Ольга, встаньте на место Вахрукова и сделайте хотя бы половину из того, что он сделал! А я буду постоянно критиковать вас, сидя дома на диване! Языком болтать, критиковать и раздавать советы очень легко. Себя поставьте на место любого человека, которого критикуете и представьте, каково оно, а потом критикуйте!

 

Гость | 07.04.2012 в 20:25 | ответить0

Про загубленное 1000-летие никто не забудет! Как потрачены деньги на это мероприятие? Безхозяйственно!!!

 

Гость | 08.04.2012 в 09:05 | ответить0

Откуда тебе известно, что деньги потрачены бесхозяйственно? Сам подсчитал, или на очередном уличенном сборище сообщили?

 

Гость | 08.04.2012 в 01:08 | ответить1

Не забудем-не простим реализацию программы расселения аварийного фонда в рамках празднования 1000-летия!

 

Гость | 08.04.2012 в 01:15 | ответить0

Вахрукову нужно срочно обновить команду, иначе его ждёт участь Волончунаса. Первым на выход попросить Хмелёва.

 

Гость | 08.04.2012 в 09:31 | ответить0

Гость в 18.29 который сидит на диване/а лежа то удобней рассуждать/, перечислите пожалуйста ДОСТИЖЕНИЯ Вахрукова, я не могу вспомнить какие же подвиги он успел совершить. Каждый день на работу ходить, это достижение? Вахруков и Волончунасом до сих пор концертный зал не достроят, лично Вахруков разные даты называл, и что? Может подвиг совершил пригласив в Ярославль на форум вечно говорящих, из-за них загубили «Локомотив». Что на это скажете уважаемый?

 

Гость | 08.04.2012 в 10:26 | ответить0

У тебя что, есть доказательства, кто загубил «Локомотив»?

 

Гость | 08.04.2012 в 11:04 | ответить2

Гость в 10.26 почитайте что говорил водитель «Локомотива», почему изменили распорядок дня команды и т.п. Читать надо, следит за событиями, анализировать, тогда такие вопросы не возникнут. Если бы у кого были прямые доказательства дело было бы в суде, а косвенные доказательства и логика вещей подсказывают что одной из причин гибели Коианды был именно форум.

 

Гость | 08.04.2012 в 11:46 | ответить0

Гость в 11:04.
Ты совсем дурак или наполовину? Этот форум запланирован был ещё за год! Нет, ты не дурак, ты провокатор и сука, который спекулирует на людской трагедии, в одной команде с Урлашовым. Если бы не гибель наших ребят, то Урлашов никогда бы не набрал столько голосов среди одураченных избирателей, о чём сообщили все СМИ, правительственные и оппозиционные. В конце концов, есть выводы комиссии МАК, а не бредни злопыхателей!

 

Гость | 08.04.2012 в 11:59 | ответить0

Гость в 11:04, конечно «прав», это сам Вахруков сидел в диспетчерской и сам регулировал полётами!

 

Гость | 08.04.2012 в 18:19 | ответить0

Гостям в 11.46 и 11.59 вам что, на больную ногу наступили? Ваши доводы конечно убеждают, особенно у гостя в 11.59. Господа, надо чуть мозги иметь, а так все нормально и про МАК, и про то, что форум заранее был запланирован. Я тоже прессу читаю, и какая была обстановка в Туношне в тот день тоже писали. А вот про 70% одураченных сказано хорошо, умные слова, сказанные таким глубокомыслящим человеком и с такой лексикой, как гость в 11.46 заставляют верить что есть еще среди ярославцев мозговитые люди, крепкие, гвозди бы из них делать. Молодцы!

 

Гость | 08.04.2012 в 19:08 | ответить0

Ещё один в 18:19 с «мозгами» нарисовался. О каких мозгах можешь трепаться, если у тебя их нет! Не знаю, кому наступили на ногу, но тебе точно яйца прищемили, прямо в Туношне, при посадке на лайнер! Хорошо хоть очухался, гони фуфло и дальше и читай заказную прессу. Молодец! Подсуетились сволочи под трагедию, быстро «виноватых» нашли. Где вы были «правдорубы», когда разбилась футбольная команда «Пахтакор»? Чего молчали и не искали виновных, маленькие были или не родились ещё? Или природная трусость не позволяла вякать? Сегодня все «честные» и главное «смелые», до безумия!

 

Гость | 08.04.2012 в 20:02 | ответить0

Не совсем понятен восторг гостя в 18:19 про большинство, иногда и оно ошибается. Больше десятка вновь избранных мэров в России, уже парятся на нарах. В кого они порой превращаются, видно из этого ролика «Hystera Ænigma».
www.ntv.ru/peredacha/proisschestvie/m4001/o100197/

 

Гость | 08.04.2012 в 20:31 | ответить0

Гость в 20.02 полностью с Вами согласен, только нельзя же говорить что избиратели одураченные, вполне может что большинство ошиблось, на ошибках учатся, правда это стоит дорого, но что сделаешь-такие вот мы, народ. Если в самом деле ошиблись, я думаю свободные нары еще остались.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают