среда 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 8

вторник, 24 января 2012

Выдвижение кандидатов завершено. Впереди - регистрация

23 января закончен приём документов от претендентов на участие в выборах мэра Ярославля, глав органов местного самоуправления в десяти муниципальных районах Ярославской области, Митинском сельском поселении, а также в выборах депутатов местной представительной власти в Пошехонском и Гаврилов-Ямском районах и Переславль-Залесской городской Думе. На пресс-конференции в облизбиркоме, состоявшейся сегодня, председатель избирательной комиссии Ярославской области Сергей Александрович Бабуркин, прокомментировал состояние дел по завершении этапа выдвижения кандидатов.

автор Валерия СТОЛЯРОВА.

 

Настоящая борьба ещё не началась, а ряды кандидатов уже потеряли бойцов: в Борисоглебском районе не представил документы и таким образом де-факто снялся с выборов экс-глава района Анатолий Матюхин. Не представил к сроку подписи избирателей кандидат на пост мэра Ярославля Николай Григорьев, а Александр Симон собственноручным заявлением уведомил комиссию об отказе от борьбы за кресло ярославского градоначальника.

Из 76 претендентов – более половины (сорок человек) самовыдвиженцы. Остальные – от политических партий. Самые настоящие партийные выборы пройдут в Борисоглебском районе: там поборются кандидаты от «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России». ЛДПР выдвинула своих кандидатов на все одиннадцать должностей глав районов и поселения, девять идут от «Единой России», семь – от «Справедливой России» и по четыре – от КПРФ и «Патриотов России». Есть ещё один партийный кандидат – от «Яблока», это Владимир Зубков, выдвинутый на пост мэра Ярославля.

Территориальные избиркомы рассмотрели заблаговременно поданные документы, и пять кандидатов уже зарегистрированы на выборы. Это Евгений Урлашов, кандидат на пост мэра Ярославля, Виктор Почернин, кандидат на пост главы Борисоглебского района и трое кандидатов зарегистрированы в Большесельском районе. В отношении остальных в ТИКах примут решение в течение десяти дней с подачи документов.

Лидирует по числу кандидатов Ярославль: девять человек претендуют на пост градоначальника. По девять претендентов в Некоузском, Тутаевском и Ростовском районах! В Ярославском районе – восемь, по семь в Угличском и Брейтовском. Три кандидата в Некрасовском районе.

Также три претендента готовы побороться за должность главы Митинского сельского поселения в Гаврилов-Ямском районе. Сергей Бабуркин напомнил, что в декабре принят новый закон о местных выборах. И теперь есть готовое решение в случае повторения такой ситуации, как была в Митино. Там в декабре безрезультатно прошли два тура, поскольку во втором оба кандидата набрали по 478 голосов. Спасти положение мог один голос, и как раз один бюллетень оказался недействительным! Теперь по новому закону проблема будет решаться просто – путём жеребьёвки.

И в заключение - о выборах депутатов в местную представительную власть. В Гаврилов-Яме 62 претендента на семнадцать депутатских мест, в Пошехонье сорок на девятнадцать мест и в Переславль-Залесском – десять на одно место.

Читайте также
  • 13.10.2012 КОИБы поприветствуют каждого избирателя Завтра в стране – единый день выборов органов местного само­управления. Пройдут они в 77 субъектах Федерации, в том числе и в восьми муниципальных
  • 22.08.2012 Плюс коибизация всей областиСегодня Председатель Избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал журналистам, как идёт подготовка к муниципальным выборам 14 октября.
  • 14.06.2012 Прошла пора вступлений и прелюдий...«Единая Россия» в Ярославле готовится доказать, что её рано списывать со счетов! Победы, одержанные этой партией на федеральных выборах осенью
  • 05.04.2012 Выборы закончились, жизнь – продолжается Губернатор области подвёл итоги выборов в Ярославле и Тутаеве. На следующий день после выборов мэра Ярославля журналисты, как обычно, ждали комментариев губернатора области.
  • 25.01.2012 Борьба будет жаркой 23 января закончен приём документов от претендентов на участие в выборах мэра Ярославля, глав органов местного самоуправления в десяти муниципальных районах,
  • 11.01.2012 Первые «ласточки» на пост мэра После новогодних праздников городская избирательная комиссия продолжила регистрацию кандидатов на пост мэра Ярославля.  
Комментарии

электорат | 25.01.2012 в 10:06 | ответить0

/,,,/, боясь провала, так и не выставила своего кандидата. Теперь весь административный ресурс брошен на борьбу против Урлашова. Особенно в этом преуспевает Гортелеканал, последние передачи которого, так и брызжат ненавистью к нему. /.../

 

От редакции | 25.01.2012 в 10:07 | ответить0

Уважаемые читатели! Просим не допускать в комментариях оскорблений, личных выпадов и некорректных выражений. Такие комментарии будут удаляться.

 

Гость | 25.01.2012 в 10:27 | ответить0

Тот, кто постоянно долбит как дятел про ПЖиВ, это и есть настоящий жулик и вор! У кого что болит, тот про то и говорит. Кто громче всех кричит держите вора? Правильно, сам вор, видать «электорат» из их числа. И чего это он так озабочен кандидатом от ЕР? Значит, она ему близка по духу. Кому ЕР по барабану, так о ней и не вспоминают. А кто такой Урлашов и чем он знаменит? Необычный кандидат: полунезависимый, полуединонорос, полукоммунист. Заводами не руководил, управленческого опыта нет, политикан в чистом виде, с неопределившимися политическими взглядами. Плюс предприниматель и чем он тогда отличается от Якушева и прочих? «Нормальный» мэр, таких за всю историю города ещё не было. Да уж, лучше что-то реальное получить с «барского плеча» в виде дивидендов, чем дырку от бублика и полную разруху города.

 

Вот | 25.01.2012 в 12:05 | ответить0

Вот что предыд. комент навеял:
«Полумилорд, полукупец, Полумудрец, полуневежда, Полуподлец, но есть надежда, Что будет полным наконец...»
Это Пушкин не про нынешних кандидатов, а про графа Воронцова, прошу данную цитату не считать ни чьим оскорблением

 

Гость | 25.01.2012 в 12:54 | ответить0

Урлашов — человек с психологией подростка. Он думает, что построить детские сады и дороги так же легко как поразвесить билборды с обещаниями. В советское время он скорее всего не смог бы руководить даже заводским комитетом комсомола, самое большее — школьной пионерской дружиной, да и то при помощи сильного завуча.

 

Гость | 25.01.2012 в 15:04 | ответить0

Можно по разному относится к Волончунасу, но то, что он крепкий хозяйственник, с огромным опытом работы — это факт. С солидной поддержкой областной администрацией и большими связями на федеральном уровне. За кого он активно будет агитировать, тот наверняка и станет мэром. Урлашов в эту обойму, с гарантией не входит. Скоро увидим тех, кто будет агитировать за Урлашова в СМИ и узнаем его команду, с которой он собирается работать. Но из кого он будет её формировать, даже трудно представить.

 

Гость | 28.01.2012 в 11:37 | ответить0

В.В. Волончунас много сделал для города и это не обсуждается. Ему нелегко было принять решение об уходе, но он совершил этот поступок, который заслуживает уважения. Тем не менее, его потенциал надо использовать и будующей власти, посоветовать и научить может многому. Что делать, возраст штука неумолимая. Лишь бы после ухода не началась череда уголовных дел, как это теперь практикуется. Но ушёл сам, поэтому может и обойдётся…
Урлашов, конечно, несерьёзный кандидат, без опыта, с одними амбициями.посодействоватьв установке пары детских городков во дворах — это не городом руководить. Самый достойный из всех — Якушев. Человек вдумчивый, опытный и знающий.

 

Гость | 28.01.2012 в 16:25 | ответить0

Согласен с гостем в 11:37. Но дело в том, что Урлашова, оказывается, поддерживает КПРФ. А эта маргинальная публика, постоянно тусующаяся на митингах, не любит обеспеченных и богатых людей. Им без разницы, каким путём человек заработал большие деньги, честно или нет, главное, что он богатый, а значит, для маргиналов он враг. Вот они и будут плести небылицы про Якушева, со стандартным набором: жулик, вор и т.д. Если на выборы придут в большинстве своём разумные люди, они конечно проголосуют за Якушева. А если зомбированные, коммунистической пропагандой, результат непредсказуем.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают