вторник 07

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 25 января 2012

Борьба будет жаркой

23 января закончен приём документов от претендентов на участие в выборах мэра Ярославля, глав органов местного самоуправления в десяти муниципальных районах, Митинском сельском поселении, а также в выборах депутатов местной представительной власти в Пошехонском и Гаврилов-Ямском районах и Переславль-Залесской Городской Думе.

 

автор Валерия СТОЛЯРОВА

 

Настоящая борьба ещё не началась, а ряды кандидатов уже не то что бы поредели, но потеряли бойцов: в Борисоглебском районе не представил документы и таким образом де-факто снялся с выборов экс-глава района Анатолий Матюхин. Не представил к сроку подписи избирателей кандидат на пост мэра Ярославля Николай Григорьев, а Александр Симон заявил об отказе от борьбы за кресло градоначальника.

Сергей Александрович Бабуркин, председатель избирательной комиссии Ярославской области прокомментировал состояние дел по завершении этапа выдвижения кандидатов. Из 76 претендентов – более половины (сорок человек) самовыдвиженцы. Остальные – от политических партий.

Самые настоящие партийные выборы пройдут в Борисоглебском районе: там поборются кандидаты от «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России». ЛДПР выдвинула своих кандидатов на всех выборах глав районов и поселения, девять идут от «Единой России», семь – от «Справедливой России» и по четыре – от КПРФ и «Патриотов России». Есть ещё один партийный кандидат – от «Яблока», это Владимир Зубков, выдвинутый на пост мэра Ярославля.

Территориальные избиркомы рассмотрели заблаговременно поданные документы, и пять кандидатов уже зарегистрированы на выборы. Это Евгений Урлашов, кандидат на пост мэра Ярославля, Виктор Почернин, кандидат на пост главы Борисоглебского района и трое из пяти кандидатов зарегистрированы в Большесельском районе.

В отношении остальных в ТИКах примут решение в течение десяти дней с подачи документов.

Сергей Бабуркин остановился на отличительных чертах нынешней избирательной кампании:

– Ряд действующих глав не идёт на выборы. Это мэр Ярославля, главы Некоузского, Тутаевского, Угличского и Ростовского районов.

Отсюда и большая конкуренция. Лидирует по числу кандидатов Ярославль: девять человек претендуют на пост градоначальника. По девять претендентов в Некоуз­ском, Тутаевском и Ростов­ском районах! В Ярославском районе – восемь, по семь в Угличском и Брейтовском. Четыре кандидата в Любим­ском районе, но три – в Борисоглебском и Некрасовском. Три кандидата есть на должность главы Митинского сельского поселения в Гаврилов-Ямском районе. Сергей Бабуркин рассказал: в декабре принят новый закон о местных выборах. И теперь повторение такой ситуации, как в Митино, невозможно. Там в декабре безрезультатно прошли два тура, поскольку во втором оба кандидата набрали ровно по 478 голосов. Спасти положение мог один голос, и как раз один бюллетень оказался недей­ствительным! Но сейчас такая проблема решится просто – путём жеребьёвки.

И о выборах депутатов в местную представительную власть. В Гаврилов-Яме 62 претендента на семнадцать депутатских мест, в Пошехонье сорок на девятнадцать мест и в Переславль-Залесском – десять на одно место.

Мы уже сообщали о 764 прозрачных урнах, которые установят на участках в Ярославле и Рыбинске для прозрачных выборов. А в обл­избиркоме ждут поставки

ПАКов – программно-аппаратных комплексов – для трансляции выборов в Интернет прямо с участков. Их установят повсеместно за исключением больничных стационаров, воинских частей и изоляторов временного содержания.

 

Читайте также
  • 15.01.2013 Нас скоро ждут новые выборы Вчера глава областной избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал о планах и задачах на 2013 год.
  • 13.10.2012 КОИБы поприветствуют каждого избирателя Завтра в стране – единый день выборов органов местного само­управления. Пройдут они в 77 субъектах Федерации, в том числе и в восьми муниципальных
  • 22.08.2012 Плюс коибизация всей областиСегодня Председатель Избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал журналистам, как идёт подготовка к муниципальным выборам 14 октября.
  • 14.06.2012 Прошла пора вступлений и прелюдий...«Единая Россия» в Ярославле готовится доказать, что её рано списывать со счетов! Победы, одержанные этой партией на федеральных выборах осенью
  • 05.04.2012 Выборы закончились, жизнь – продолжается Губернатор области подвёл итоги выборов в Ярославле и Тутаеве. На следующий день после выборов мэра Ярославля журналисты, как обычно, ждали комментариев губернатора области.
  • 22.08.2008 Шустрые окажутся на щитеС момента начала выдвижения кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления прошло больше недели, и уже можно подводить некоторые промежуточные итоги.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают