пятница 12

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 18 марта 2003

Как платить бюджетникам?

Переход на отраслевые системы оплаты труда бюджетников в России может быть отложен на год, сообщают информационные агентства со ссылкой на источники в правительстве. Теперь версия получила новые подтверждения.

 

По данным источника в правительстве, вопрос о переходе на отраслевые системы "очень трудный" и по своей сложности сопоставим с принятием Трудового кодекса или проведением пенсионной реформы. За эту идею нужно браться во власти, в Думе". В текущем году, когда предстоят выборы в Государственную Думу, позиция депутатов в отношении отраслевых систем оплаты труда может быть не очень адекватной. Сейчас, когда должность вице-премьера по социальным вопросам вакантна, реформой никто не занимается. "Как поведет себя преемник Валентины Матвиенко - будет драться или отложит решение проблемы, посмотрим", - говорят в правительстве. На подготовку реформы оплаты труда бюджетников ушло около полутора лет, в течение которых министерства и ведомства выстроили систему оплаты труда под каждую отрасль. Впрочем, эта работа в любом случае не пропадет и будет востребована, но позже. Если информация подтвердится, то безусловными победителями смогут себя считать лидеры профсоюзов, которые протестовали против новой системы оплаты труда.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают