понедельник 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 14 января 2003

Голодающим нужны самолеты

ЭФИОПИЯ. Эта голодающая страна разморозила несколько заключенных еще в 1998 - 1999 годах контрактов и приобрела через "Рособоронэкспорт" семь тяжелых истребителей Су-27 из состава ВВС России.

 

Поставки были осуществлены еще в прошлом году, однако известно об этом стало лишь недавно. Cтоимость одного подержанного Су-27 составляет около 15 млн. долларов, так что Россия заработала на сделке более 100 миллионов. Эфиопия считается одной из беднейших стран Африки. Миллионы эфиопов голодают, и спасением служит только международная гуманитарная помощь. Очередной голод, начавшийся в конце прошлого года, угрожает, по данным правительства Эфиопии, более 13 млн. жителей этой страны. Эфиопию часто приводят в пример как страну, которой ее кредиторы должны списать все долги - в таком тяжелом положении она находится. Однако за оружие голодающая страна готова платить немалые деньги. Господство в воздухе нужно эфиопам для борьбы с их давним врагом - не менее бедной Эритреей. Ее расходы на оборону поражают: в 2000 году страна потратила 260 миллионов из 710 млн. долларов ВВП. Любопытно, что войну 2000 года Эфиопия выиграла во многом благодаря господству в воздухе, которое ей обеспечили восемь истребителей Су-27, поставленных в 1998 - 1999 годах из России. Интересно, что Эритрея воевала на конкурирующих МиГ-29 - шесть истребителей были куплены за 60 млн. долларов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают