понедельник 06

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 25 марта 2003

А ну, косой, теперь спасайся...

Сегодня областная Дума решит, долго ли будут резвиться «зайцы» в городском пассажирском транспорте. Муниципалитет Ярославля просит увеличить штраф для безбилетников с 10 до 50 рублей уже с начала апреля, однако комиссия по законодательству рекомендовала облдуме не торопиться. Аналогичная норма содержится в законопроекте «Об административных правонарушениях», внесенном в Думу совместно губернатором Анатолием Лисицыным и лидером фракции СПС Олегом Виноградовым. Сегодня он должен быть принят в первом чтении, однако еще месяц-другой уйдет на его доработку.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

Но транспортники Ярославля ждать не могут. Дотации из городского бюджета им срезали, а потому нужно как можно скорее заставить нерадивых пассажиров платить. Инициатор охоты на безбилетников – Сергей Балабаев, председатель комиссии по вопросам городского самоуправления и замдиректора МП «Яргортранс». Он уверен, что пока штраф всего лишь в два с половиной раза превышает стоимость билета, ни кондукторы, ни контролеры с расплодившимися «зайцами» не справятся.

По плану транспортники должны собирать с пассажиров 110 млн. рублей в год, а получают всего 70 миллионов. За проезд в Ярославле платит только треть населения: у нас 280 тысяч льготников и как минимум 100 тысяч ездят «зайцами».

– Теоретически один «заяц» может попасться контролеру 7 раз в месяц, и ему выгоднее заплатить 70 рублей, чем покупать проездной за 180, – поясняет С. Балабаев.

После повышения штрафа до 50 рублей пассажиры будут заинтересованы в приобретении проездных документов, и в казну транспортных организаций дополнительно попадет 40 млн. рублей. Для сравнения: в прошлом году оштрафованные безбилетники принесли в бюджет города 1 млн. рублей, а доходы «Яргортранса» от продажи проездных и разовых абонементных талонов составили 65 миллионов.

Однако члены комиссии по законодательству облдумы этих аргументов не услышали. Просто потому, что основной докладчик – председатель муниципалитета Валентин Гобин на заседание не явился. В результате позицию городских депутатов пришлось излагать Олегу Виноградову.

– Штраф должен быть значительным, но неразорительным, – сказал он.

Читайте также
  • 07.12.2012 А страдают пассажиры ГИБДД констатирует рост ДТП, причиной которых становится неубранный снег на магистралях города.
  • 05.12.2012 Для удобства пассажиров В Рыбинске всё больше регистрируется легальных таксистов. Они перевозят пассажиров в пределах города, но не отказываются и подбросить до Тутаева или даже Ярославля.
  • 24.11.2012 Оштрафованный земледелец Штраф в тройном размере придётся заплатить руководителю одного из угличских сельхозпредприятий – генеральному директору ООО «Новая жизнь» Валерию Пакину.
  • 23.11.2012 Гласность дошла до ТСЖ Образовательный семинар для председателей ТСЖ и активистов – членов правления ТСЖ и жилищных кооперативов – организуют специалисты государст­венной
  • 01.02.2006 «Зайцам» не поздоровитсяВчера депутаты облдумы увеличили штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте с 20 до 50 рублей. Представлявший поправки в областной закон «Об
  • 11.02.2003 "Зайцам" мало не покажется В мэрии Ярославля обсуждается вопрос об увеличении штрафа за безбилетный проезд с 10 до 100 рублей. Представители МП "Яргортранс" считают, что изрядно
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают