среда 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 13 мая 2003

Дают - берем

Муниципалитет Ярославля одобрил сделку мэрии с ООО "Руспромавто": в обмен на долги ярославских дизелестроительных заводов город по лизингу получит автобусы, изготовленные на предприятиях холдинга. Депутаты, усомнившиеся в выгодности операции для муниципальной казны, долго пытали чиновников мэрии относительно условий подписанного мэром Ярославля Виктором Волончунасом и гендиректором "Руспромавто" Петром Синьшиновым соглашения.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

Входящие в "Руспромавто" ЯМЗ, ЯЗТА и ЯЗДА в 2004 - 2006 годах должны заплатить в бюджет Ярославля 137,5 млн. рублей реструктурированной задолженности. А руководство холдинга предложило мэрии вернуть долги техникой на сумму 96,5 млн. рублей.

Сорок пять ЛиАЗов, двадцать ПАЗов - маршруток, пять "ГАЗелей" для "скорой помощи" и девять мусоровозов Ярославль получит по лизингу уже в ноябре этого года. А рассчитываться с лизинговой компанией городские власти будут аж до 2006 года - по мере погашения ярославскими заводами, входящими в РПА, имеющейся задолженности. Холдинг даже пообещал вносить платежи на квартал раньше утвержденного налоговой инспекцией графика.

Депутатов заинтересовало, на что пойдут остальные 41 млн. рублей. Как оказалось, столько стоят услуги лизинговой компании (она еще не выбрана). Как заметил гендиректор ЯСЗ Валерий Зайцев, город фактически берет кредит под гарантии РПА - 42 процента за три года.

Виктор Волончунас пояснил, что процент по сделке близок к инфляции. Мэр упирал на то, что принцип "утром - автобусы, вечером - деньги" крайне выгоден для городской казны. Областные власти, по информации В. Волончунаса, уже подготовили аналогичное соглашение на 100 млн. рублей.

- Вас послушать, вы и олигарха вокруг пальца обвели. Холдинг без проблем сбывает городу свою продукцию по ценам, о которых его управленцы договорились с чиновниками. Почему закупаем технику без конкурса? - возмущался Александр Цветков.

Бушевавшему депутату объяснили, что ни о каком конкурсе не может быть и речи. ЛиАЗы и ПАЗы делают только на заводах "Руспромавто". По словам В. Волончунаса, у конкурентов холдинга техника много хуже.

- Надо хватать то, что дают, пока не поздно! - поддержал мэра председатель бюджетной комиссии Владимир Матросов. - А то возьмет "Руспромавто" и выведет все активы: ни денег, ни автобусов не получим.

Муниципалитету ничего не оставалось, как поддержать сделку.

Читайте также
  • 01.09.2005 Консолидация автопрома Девятая международная автомобильная выставка «Мотор-Шоу-2005» в полной мере продемонстрировала, что холдинг ОАО «РусПромАвто» является передовой российской
  • 05.04.2005 Купи себе немного ГАЗа Холдинг «РусПромАвто» объявил о реорганизации принад-лежащих ему предприятий, что непосредственным образом скажется на судьбе трех наших – «Автодизеля», ЯЗТА и ЯЗДА.
  • 04.02.2005 Исполнительный генеральный Генеральным директором ОАО «Автодизель» в четверг избран исполнительный директор предприятия Николай Александрычев. Такое решение принял совет директоров на заседании в Ярославле.
  • 08.05.2004 «Руспромавто» хочет взять ТМЗ подешевле? ОАО «Тутаевский моторный завод», который год находится в процедуре внешнего управления, похоже, все-таки войдет в холдинг «Руспромавто», контролирующий ЯМЗ, ЯЗТА и ЯЗДА.
  • 18.03.2003 Новой "Волги" не будет Петр Синьшинов, гендиректор холдинга "Руспромавто", владеющего Горьковским автозаводом, признался, что никакой новой "Волги" ГАЗ-3115, о которой так долго говорили на ГАЗе, нет.
  • 24.12.2002 Плетью обуха не перешибешь Противостояние автомобилестроительного холдинга "Руспромавто" - главного акционера ОАО "Автодизель" - и гендиректора ЯМЗ Владимира Савельева, выступив
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают