среда 08

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 03 сентября 2004

Отмена льгот помогла бюджету

Провальной назвал ситуацию с наполнением бюджета города в первом полугодии мэр Ярославля Виктор Волончунас. О том, как по-правляет дела городская казна, шла речь на комиссии муниципалитета по бюджету и финансам.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ.

 

Чтобы обеспечить финансирование основных социально значимых статей, город вынужден был взять кредиты в банках в сумме 145 млн. рублей, получить ссуду в областном бюджете 15 млн. рублей, привлечь средства от продажи муниципального имущества – более чем 180 млн. рублей.

В итоге в течение всего первого полугодия, как доложил депутатам заместитель мэра, директор департамента финансов Андрей Данц, заработная плата работникам муниципальных учреждений выплачивалась своевременно и в полном объеме, были выплачены отпускные учителям, профинансированы расходы по летнему отдыху детей.

Однако возросла по сравнению с началом года на 42,1 млн. рублей задолженность перед отраслями городского хозяйства. Наибольшая из них – 36,8 млн. рублей – теплоснабжающим организациям. Кроме того, в связи с недостатком средств, выделяемых областным и федеральным бюджетами на выполнение законов о ветеранах и инвалидах, на 26,8 процента, или на 94,6 млн. руб., по сравнению с началом года выросла задолженность перед предприятиями ЖКХ, оказывающими льготные услуги населению.

Но буквально в последние два месяца положение начало исправляться, и годовой план по доходам бюджета с января по сентябрь был выполнен на 69 процентов.

Источниками ускоренного пополнения казны стало увеличение поступлений налогов на прибыль – 82 процента к плану года и 94 процента от налогов на совокупный доход. А введенное муниципалитетом увеличение размера арендной платы за пользование муниципальными помещениями и землей, отмена льгот по этим платежам позволили выполнить эту статью дохода на 122 процента к намечавшейся на год сумме.

В результате на первое сентября, – как заявил мэр Виктор Волончунас, – город рассчитался с долгами теплоснабжающим организациям за прошлый отопительный сезон, что гарантирует нормальную подготовку Ярославля к зиме.

Читайте также
  • 11.11.2011 Доходы бюджета растут Тема очередного выступления Сергея Вахрукова на «Губернаторском часе» радиостанции «Эхо Москвы – Ярославль» была посвящена
  • 23.04.2009 Дефицит уже реальныйДепутаты из бюджетной комиссии областной Думы во вторник снова говорили о деньгах. Главной темой заседания стали изменения в областном бюджете.
  • 19.09.2007 Доходы растут, дефицит – тожеТакой парадокс обнаружили депутаты бюджетной комиссии областной Думы при рассмотрении итогов полугодия и проекта поправок в годовой бюджет.
  • 27.12.2006 Село большое, а бюджет маленькийМуниципальный совет самого крупного в районе поселения – Большесельского сельского –принял первый в истории местного самоуправления собственный бюджет на будущий год.
  • 23.12.2006 Не хватает трехсот миллионовДума Ростовского муниципального района утвердила мест­ный бюджет на 2007 год. Финансисты сообщили, что общий объем доходов планируется в сумме 1 млрд. 52 млн.
  • 24.11.2006 Бюджетные перспективы в полутьме и на светуВ администрации области прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на 2007 год. Особого ажиотажа среди рядовых ярославцев это мероприятие,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Лукашенко прибыл в Москву МОСКВА. Вчера президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прилетел в Москву. У трапа главу белорусского
  • Другой альтернативы нет Что было вначале – газета или читатель? Тайна эта сокрыта не то что во глубине веков – тут отсчет идет
  • Лишние НИИ решено закрыть МОСКВА. Российские научные институты, работающие неэффективно, в ближайшее время, возможно, будут за