суббота 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 06 января 2004

Глотов займется «Городским телеканалом»

Совет директоров ОАО «Городской телеканал» (ГТ) определился с кандидатурой нового генерального директора этой телекомпании. Вместо Федора Ганненко, который руководил ГТ с момента создания на протяжении всех 10 лет, новым топ-менеджером ведущего электронного СМИ города назначен 52-летний Виктор Глотов.

автор Николай КОСТИН.

 

В течение последних пяти лет он занимал должность главного инженера МУП «Ярославльтелесеть». В свое время Виктор Глотов, как и мэр города Виктор Волончунас, работал на Ярославском радиозаводе.

Таким образом, кадровая революция на «Городском телеканале» произошла. Очевидно, что главные акционеры в лице мэрии Ярославля и близких к ней предприятий сменили прежнего руководителя телекомпании на более лояльную кандидатуру. Директор МУП «Ярославльтелесеть» Анатолий Яблочкин, чья фамилия называлась в качестве основного претендента на пост генерального директора ГТ, видимо, не захотел уходить с созданного им предприятия на новое поле деятельности. Зато его подчиненный пошел на повышение.

Надо отметить, что акционеры были не очень довольны работой Федора Ганненко на посту топ-менеджера телеканала. На последнем совете директоров за глаза были высказаны претензии не только по содержанию выпусков новостей (показывают много негатива), но и по неэффективному экономическому управлению (нет дивидендов, постоянный сбор средств на развитие канала, создание газеты «Ярославская неделя», которая частично использует ресурсы компании в своих целях).

Сам Федор Ганненко заявил нам, что мэр Ярославля Виктор Волончунас так и не объяснил ему, почему с ним не продлили контракт. Разговоры о том, что экс-генеральному директору предложили место первого заместителя при новом руководителе, также нереальны – акционеры не обсуждали эту идею. Теперь создатель «Городского телеканала» остался с газетой «Ярославская неделя», которая находится в его частной собственности. О своих планах на будущее он говорить отказался.

Главный редактор ГТ Эльвира Меженная также не стала комментировать события вокруг смены руководства телекомпании. Как заявил нам один из акционеров, по поводу ее работы претензий нет, просто владельцы телеканала хотят, чтобы в новостях объективно отражались события из жизни города, а позиция журналистов была конструктивной, но «чего изволите» быть не должно.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают