суббота 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 ноября 2004

Широко шагают депутаты

Депутаты облдумы вчера целый день делили деньги. Проект регионального бюджета на 2005 год будет внесен в облдуму в пятницу, 26 ноября. Депутаты отказались, не видя проекта, принимать решение о повышении зарплаты бюджетникам с января 2005 года на 20 процентов выше федерального стандарта, однако одобрили сразу девять документов, связанных с монетизацией льгот. Больше всего споров вызвал размер детских пособий. Губернатор Анатолий Лисицын предлагал увеличить базовый размер пособия с 70 до 100 рублей, ввести 30-процентную надбавку для детей из многодетных семей. Это будет стоить областному бюджету 164 млн. рублей в год. Коммунист Станислав Смирнов требовал сделать базовый размер 200 рублей, а депутат от «Родины» Петр Губочкин и вовсе тысячу. На реализацию второго варианта нужна фантастическая цифра в 1,6 млрд. рублей.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

– Стоимость всех социальных законов 2,5 млрд. рублей. А вы предлагаете еще увеличить расходы, за счет чего? Широко шагать – штаны по-рвать, – парировал народной мудростью Валерий Шамин.

Способ найти средства на увеличение детских пособий предложил депутат Сергей Замораев. Он сообщил, что уже внес в план законотворческих работ на 2005 год проект о легализации проституции:

– Если мы зарегистрируем проституток как частных предпринимателей, они будут платить все налоги. Допдоходов хватит на увеличение детских пособий.

Юристы просветили депутатов, что такой законопроект противоречит федеральному законодательству. В итоге большинство облдумы не поддержало резкого роста детских пособий, одобрив вариант администрации.

Столь же яростно депутаты обсуждали размер компенсационных выплат льготникам. Анатолий Лисицын предложил, чтобы ежемесячно ветераны труда получали 200 рублей денежной компенсации, труженики тыла – 300, репрессированные – 400 рублей. На это будет потрачено из областного бюджета 474 млн. рублей. При этом 50-процентная льгота по оплате услуг ЖКХ сохраняется.

Депутаты засомневались, что размер компенсации адекватен отменяемым льготам.

– Жители Ярославля несколько потеряют, а жители села, особенно не имеющие телефона, приобретут. Но у нас не было выбора – размер льгот продиктовал Минфин РФ. Только при условии их одобрения федеральные финансисты обещали, но не гарантировали финансовую помощь, – пояснила первый замгубернатора Ирина Скороходова.

Станислав Смирнов предлагал в два с половиной раза увеличить размер выплат льготникам. Но после того как депутаты узнали, что цена вопроса – 1,3 млрд. рублей, был поддержан вариант губернатора. Дума рекомендовала местным властям обеспечить в будущем году бесплатный проезд в общественном транспорте для всех пенсионеров.

Читайте также
  • 27.06.2012 Пособия приёмным семьям вырастут На вчерашнем заседании Ярославской областной Думы депутаты проголосовали за принятие закона, предусматривающего изменения в отдельные законодательные акты
  • 20.04.2012 Социальный блок в порядке Заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин провёл брифинг, посвящённый итогам работы регионального социального блока в прошлом году и планам на нынешний год.
  • 18.11.2008 Безработные подорожаютВ 2009 году государство прибавит денег безработным россиянам, которых официально зарегистрировано 1,2 миллиона. Сегодня минимальная величина пособия по
  • 13.03.2008 Увеличены размеры пособийГосударственное учреждение – Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации сообщает, что федеральным законом от 1.
  • 19.10.2007 Юридическая консультацияЯ участник войны, инвалид, но в настоящее время работаю. Мне предоставили путёвку в санаторий, но свой ежегодный отпуск я отгулял ещё в январе. Могу л
  • 30.12.2006 ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают