четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 18 ноября 2008

Безработные подорожают

В 2009 году государство прибавит денег безработным россиянам, которых официально зарегистрировано 1,2 миллиона. Сегодня минимальная величина пособия по безработице составляет 781 рубль. С нового года она вырастет до 850 рублей. Его максимальная величина увеличится куда значительнее – с нынешних 3124 рублей до 3400 рублей.

автор Сергей САВОСТЬЯНОВ

 

Хотя эксперты и уверяют, что пока дать точную оценку происходящим на рынке труда процессам и сделать прогноз довольно сложно, часть людей уже всё-таки потеряла работу – без всяких заблаговременных уведомлений и гарантированных законом пособий. Преимущественно это касается специалистов финансовой сферы, автобизнеса, строительной и туристической отраслей. Однако и на промышленных предприятиях зафиксированы случаи массовых увольнений. На сегодняшний день, по оценкам Минздравсоцразвития, порядка 1070 предприятий по России объявили о предстоящем высвобождении кадров – примерно 45 тысяч человек. Сколько человек уже остались без работы, однозначного ответа нет. В первые месяцы, как правило, люди пытаются найти новую работу самостоятельно и не обращаются в службы занятости.

По данным Роструда, сейчас в России официально зарегистрировано 1 миллион 247 тысяч безработных. В бюджете на следующий год заложены деньги на 1 миллион 600 тысяч безработных. Это значит, что правительство предполагает, что работу могут потерять примерно 350 тысяч человек.

– Исходя из прогнозируемого уровня инфляции, постановлением правительства установлены минимальный и максимальный размеры пособия по безработице на 2009 год: 850 рублей и 3400 рублей соответственно, – сообщил «РГ» руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций. – Установление минимальной и максимальной величин пособия по безработице в предлагаемых размерах позволит сократить темпы снижения уровня замещения пособием по безработице как утраченного заработка, так и величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Кому положено минимальное пособие по безработице? Как объяснили в Роструде, минимум будут получать граждане, вставшие на учёт в службе занятости, ранее не работавшие или устраивающиеся на работу после годичного перерыва, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или виновные в других действиях, а также граждане, направленные органами службы занятости на обучение, и отчисленные.

Максимальный размер пособия, который приближён к величине прожиточного минимума, получат граждане, уволенные из организации в течение года и проработавшие до этого на предприятии не менее 26 календарных недель. Такие безработные, как правило, имеют профессию, квалификацию и большой стаж работы. Аналогичным образом определяется размер стипендии для граждан, обучающихся по направлению органов службы занятости.

Для тех, кто проживает на Крайнем Севере, а также в местностях, где применяются районные коэффициенты к заработной плате, размер пособия по безработице увеличивается на размер районного коэффициента.

Читайте также
  • 27.06.2012 Пособия приёмным семьям вырастут На вчерашнем заседании Ярославской областной Думы депутаты проголосовали за принятие закона, предусматривающего изменения в отдельные законодательные акты
  • 20.04.2012 Социальный блок в порядке Заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин провёл брифинг, посвящённый итогам работы регионального социального блока в прошлом году и планам на нынешний год.
  • 13.03.2008 Увеличены размеры пособийГосударственное учреждение – Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации сообщает, что федеральным законом от 1.
  • 19.10.2007 Юридическая консультацияЯ участник войны, инвалид, но в настоящее время работаю. Мне предоставили путёвку в санаторий, но свой ежегодный отпуск я отгулял ещё в январе. Могу л
  • 30.12.2006 ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
  • 14.06.2006 СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЕМ
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают