пятница 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 марта 2004

Была бы только явка

Областная избирательная комиссия официально утвердила итоги выборов в облдуму. Региональный парламент приступит к работе в начале апреля. Однако 14 марта в Ярославской области были избраны не все муниципальные органы представительной и исполнительной власти. А значит, избирательный марафон продолжается в целом ряде территорий.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Как сообщила председатель облизбиркома Галина Степенко, в течение месяца пройдет повторное голосование на выборах глав семи муниципальных образований. 14 марта там ни один из кандидатов не смог заручиться поддержкой 50 процентов избирателей. Поэтому жителям районов будет предложено выбрать одного из двух претендентов, получивших наибольшее количество голосов.

В Большесельском, Борисоглебском, Даниловском, Мышкинском, Ярославском районах 2-й тур выборов назначен на 28 марта. В Ростове и Брейтове – на 4 и 11 апреля соответственно. Теперь уже победа достанется кандидату, обогнавшему конкурента хотя бы на один голос.

На выборах в местные советы в Рыбинске и Тутаеве в значительной части округов победил кандидат «против всех». В итоге не было избрано достаточное для начала работы новых представительных органов число депутатов. А без них главы МО тоже не смогут полноценно работать.

Поэтому новые выборы 11 депутатов в Рыбинске и 7 депутатов в Тутаеве назначены на 25 апреля, то есть до начала дачного сезона. Есть надежда, что в этом случае обеспечить необходимую явку – 20 процентов от общего числа избирателей – будет проще. Сроки ведения предвыборной кампании будут сокращены на треть. Выдвижение кандидатов в советы уже началось.

Не выбрано по одному депутату собрания представителей Гаврилов-Ямского, Любимского, Переславского муниципальных округов. Вакантны два места в собраниях народных представителей в Переславле-Залесском, четыре – в Ростове и одиннадцать – в Ярославле. Довыборы депутатов муниципалитета областного центра решено провести 16 мая. Теперь главная задача городских властей – привести людей на выборы. В других районах с датой довыборов еще не определились. Возможно, их перенесут на осень.

Не избраны еще и три депутата областной Думы – во 2-м округе (Дзержинский район Ярославля), в 15-м округе (Рыбинск), в 25-м округе (Ярославский район). В горизбиркоме Ярославля считают, что выборы по 2-му округу лучше совместить с довыборами в муниципалитет, назначенными на 16 мая.

Галина Степенко, напротив, полагает, что выборы оставшихся трех депутатов облдумы нужно проводить в ноябре – декабре. К этому времени собранный на дачных участках урожай будет лежать в закромах, и значит, явка на выборы будет выше 20 процентов. К тому же избиратели не будут путаться в кандидатах в депутаты, как 14 марта, из-за совмещения областных и муниципальных выборов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают