понедельник 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 марта 2004

Проект российско-японского компрессора для ГПА

18 – 19 марта ОАО «НПО «Сатурн» посетили с рабочим визитом делегации японских корпораций «Хитачи. ЛТД» (Hitachy. LTD) и «Сумитомо Корпорейшн» (Sumitomo Corporation).

автор Иван РЫБИН.

 

Была проведена серия трехсторонних переговоров, по итогам которых стороны пришли к решению о начале формирования инвестиционного проекта возможного совместного производства в НПО «Сатурн» компрессоров для газоперекачивающих агрегатов (ГПА) на базе конструкторско-технической документации Hitachy. Совместный протокол со стороны НПО «Сатурн» был подписан С. В. Чуклиновым, заместителем генерального директора, со стороны Hitachy – Йоичи Китаяма, генеральным управляющим департамента промышленных систем.

В соответствии с достигнутыми договоренностями НПО «Сатурн» будет осуществлять кооперированное производство и сборку компрессоров, выполняя функции генерального подрядчика при комплексных поставках ГПА и компрессоров и их сервисном обслуживании на территории России и стран СНГ.

Sumitomo Corporation является генеральным координатором проекта, а также обеспечивает организацию его финансирования.

Hitachy выступает в совместном проекте как разработчик конструкторско-технической документации, адаптированной к российским условиям. Помимо этого Hitachy будет осуществлять поставку комплектующих и технологический контроль над производством и сборкой компрессоров в «Сатурне».

В соответствии с планами сторон проект совместного производства компрессоров для ГПА должен быть достаточно масштабным и долгосрочным (на период до 2015 года).

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают