среда 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 28 апреля 2012

Новые решения НПО "Сатурн"

ОАО «НПО «Сатурн» стало владельцем контрольного пакета акций ЗАО «Новые инструментальные решения» (ЗАО «НИР»), приобретя 25,01 процента акций у ОАО «Газпромбанк» в дополнение к собственным 25,01 процента акций. Доля ОАО «РОСНАНО» остается неизменной и составляет 49,98 процента акций.

 

Производство ЗАО «НИР» было запущено два года назад в г. Рыбинске Ярославской области. Металлорежущий инструмент, выпускаемый компанией, не имеет аналогов в России. Сферы его применения – высокотехнологичные отрасли отечественной промышленности (авиационное двигателестроение, ракетно-космическая отрасль, приборостроение и т.д.). Наноструктурированное покрытие, технология нанесения которого разработана учеными из Курчатовского института, увеличивает жизненный цикл инструмента в 2-2,5 раза, а стойкость между переточками и скорость резания возрастает в 1,5-2 раза.

За два года, прошедшие с момента запуска, ЗАО «НИР» выпустило 40 тысяч единиц металлорежущего инструмента с нанопокрытием, а также обеспечило переточку более 97 тысяч единиц инструмента.

Приобретение ОАО «НПО «Сатурн» контрольного пакета ЗАО «НИР» позволит включить компанию в Центр компетенций по технологической подготовке производства «Объединенной двигателестроительной корпорации», а также более эффективно и гибко управлять компанией, создающей инновационные продукты.

- ОАО «НПО «Сатурн» является ключевым потребителем продукции ЗАО «НИР» и для нас очень важно, чтобы эта компания могла справиться с возрастающими требованиями к качественным и техническим характеристикам металлорежущего инструмента, и была готова к увеличению объемов производства, — отметил заместитель управляющего директора ОАО «НПО «Сатурн» по корпоративному управлению и правовым вопросам Валерий Никулин.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают