четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 02 апреля 2004

Ярославль превратится в Анталию, а Ростов - в Луксор

В начале 2005 года примет первых посетителей единственная в Ростове Великом трехзвездочная гостиница «Интурист». В этом заверил прибывшего в Ростов ярославского губернатора Анатолия Лисицына представитель инвестора – заместитель руководителя департамента инвестиционных программ и строительства правительства Москвы Сергей Тхор.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Современный отель, возводимый в рамках соглашения между администрацией Ярославской области и правительством Москвы, должен дать Ростову возможность получить дополнительные доходы от туризма. Гостиницы будут построены также в Ярославле, Угличе, Переславле-Залесском и Рыбинске. Ориентировочный объем площадей – 10 тыс. кв. м, вложений – 14 млн. долларов. Отели должны быть построены до конца будущего года.

– Через 10 лет Ярославская область может до 30 процентов своих доходов получать от въездного туризма, если мы создадим сеть современных гостиниц, обновим музейное дело и раскрутим международный аэропорт «Туношна», – уверен Анатолий Лисицын.

Стройплощадка в центре Ростова похожа сейчас на дикобраза: из плиты фундамента торчат металлические штыри. К работам на площадке приступили в ноябре прошлого года, они не останавливаются ни на минуту. Строители выходят на монтаж первого этажа: выставлена опалубка, начинается бетонирование. Замдиректора генподрядной фирмы «Стройсоюз» Михаил Гуща обещает достроить объект уже к декабрю этого года, то есть примерно на семь месяцев раньше срока.

Подрядчик старается по максимуму использовать на стройке местные ресурсы. Треть строителей (две бригады) набрана в Ростове. Все стройматериалы, за исключением отделочных, поставляют ростовские предприятия. Петровский завод ЖБИ даже перестроил свою работу под нужды строящейся гостиницы.

Москвичи столкнулись и с давней бедой Ростова – отсутствием нормальной канализации. Строителям отеля придется решать – возводить собственную канализационно-насосную станцию или участвовать в достройке муниципальной. «Надеюсь, что благодаря помощи местной администрации у нас особых проблем не будет», – полагает Сергей Тхор.

Трехэтажная гостиница на 100 номеров возводится в зеленой зоне Ростова Великого – возле перекрестка Окружного шоссе, улиц Маркса и Бебеля. Московские проектировщики постарались вписать новое здание в ландшафт и историческую архитектуру древнего города. Существующий пруд превратится в каскадный бассейн, вытекающий из холла гостиницы. Кровля будет медной – в традициях местной архитектуры. Предусмотрены конференц-зал и фитнес-центр. Уже появились желающие построить рядом с отелем боулинг.

– Управлять сетью гостиниц в Ярославской области будет всемирно известная компания «Интурист» (90 процентов акций ее принадлежит АФК «Система». – Авт.). Думаю, что по всей Европе будут продавать турпутевки в Ростов. В среднем доходность этой гостиницы составит 3,5 млн. долларов в год. Около трети этих денег останется на территории региона, – заявил Сергей Тхор.

Читайте также
  • 31.12.2010 Пейзаж вокруг отеляВ 2009 году в Ярославской области начата планомерная работа по созданию и развитию туристско-рекреационного кластера. Кластер – понятие очень ёмкое,
  • 01.09.2010 Инициативы частного гостиничного бизнеса в нашем регионе только приветствуются Почётных гостей миллениума встретит открывшаяся на днях в Ярославле в районе Московского проспекта гостиница «Ярославское подворье». В
  • 27.02.2008 Мы любим город свой. Но странною любовьюВсе мы любим наш родной Ярославль! Пенсионеры и бизнесмены, дети и чиновники – все дружно готовятся к славному юбилею – тысячелетию родного города. Вот
  • 25.07.2007 Новым отелям – бытьВчера в областном центре прошло совещание по строительству гостиниц в Рыбинске, Ярославле и Переславле в рамках соглашения между правительством Москвы
  • 27.03.2007 Четыре звезды УгличаК многочисленным досто-примечательностям Углича завтра прибавится еще одна – четырехзвездочная гостиница «Москва».
  • 11.01.2007 Гостиницей большеВ Ростове Великом открылся новый гостиничный комплекс «Лион». Комфортабельная гостиница на 22 места расположена в историческом центре Ростова. Право перерезать
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают