четверг 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 10 апреля 2004

Три вопроса к Путину

На 26 – 27 апреля запланирована встреча губернатора Анатолия Лисицына с Президентом России Владимиром Путиным. Об этом вчера сообщил глава региона. Президенту он собирается донести информацию по трем вопросам.

автор Иван ПЕТРОВ.

 

Первый – подготовка к 1000­летию Ярославля. Анатолий Лисицын хочет еще раз проговорить вопрос о выделении средств из федерального бюджета на расселение и снос ветхого и аварийного жилья в городе. Кроме того, надо определить, кто будет возглавлять правительственный оргкомитет по подготовке к юбилею после отставки Михаила Касьянова.

Второй вопрос к президенту – ситуация с производством в ОАО «НПО «Сатурн» двигателя АЛ­41Ф для военных истребителей. Объединение по решению Правительства России определено как головное предприятие по разработке и серийному производству двигателя пятого поколения.

Кроме того, губернатор намерен разъяснить президенту негативные последствия планируемого отказа федерального бюджета от социальных льгот для детей и пенсионеров с передачей их финансирования регионам с 2005 года.

– В четверг в Правительстве РФ я резко выступил против заявления министра финансов Алексея Кудрина о желании правительства с 2005 года все федеральные социальные льготы передать на уровень региональных и местных бюджетов, – рассказал Анатолий Лисицын. – Я считаю, что государство не может отказываться от поддержки детей и стариков и перекладывать эти проблемы на 89 субъектов РФ, каждый из которых имеет разные доходы. После моего выступления меня поддержали министр промышленности Виктор Христенко, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр образования Алексей Фурсенко, одобрительно высказался об этой позиции сам премьер Михаил Фрадков, заявив, что надо пересматривать межбюджетные отношения. Эту тему я хочу поднять и в разговоре с президентом.

Читайте также
  • 15.01.2013 В Кремле назвали эффективных и малоэффективных министров Сотрудники администрации президента составили внутренний рейтинг членов правительства Дмитрия Медведева.
  • 26.09.2007 Госпожи министерши и все остальныеНовый состав Правительства России мало отличается от старого – кабинет претерпел очередную тонкую настройку. Никаких серьёзных структурных реорганизаций
  • 24.06.2006 Встречи в Москве22 июня губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын работал в столице, где принял участие в заседании Правительства России, в ходе которого обсуждался текущий бюджетный процесс.
  • 28.03.2006 Советом по образованиюВ пятницу в Александровском зале Большого Кремлевского дворца прошло заседание Государственного совета, на котором президент, министры правительства и
  • 15.11.2005 Кадровые перестановки в российском руководствеВчера Владимир Путин произвел крупные кадровые изменения в составе правительства, администрации президента и в руководстве регионов. Отметим, что информация
  • 10.02.2005 Люди ждут перемен Вчера Госдума РФ отказалась отправить в отставку правительство Михаила Фрадкова. «Единая Россия» не сдала назначенного 5 марта прошлого года премьера.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают