понедельник 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 10 февраля 2005

Люди ждут перемен

Вчера Госдума РФ отказалась отправить в отставку правительство Михаила Фрадкова. «Единая Россия» не сдала назначенного 5 марта прошлого года премьера. По мнению лидера «медвежьей» фракции Владимира Пехтина, министрам-реформаторам надо дать время, чтобы устранить «допущенные ошибки».

 

Отставки правительства потребовали члены фракции КПРФ, поддержанные «Родиной». При необходимых 90 подписях заявление о выражении недоверия правительству подписал 101 депутат из всех дум­ских депутатских объединений, кроме ЛДПР, и даже трое «единороссов». Однако с учетом конституционного большинства «медведей» даже самые оптимистично настроенные оппозиционеры и не планировали набрать 130 – 150 голосов.

Авторы заявления о недоверии утверждают, что именно «подготовка и проведение через парламент, а также последующая реализация закона о льготных выплатах показали всю глубину некомпетентности правительства, неспособность просчитывать последствия принимаемых решений».

По данным ВЦИОМ, более половины россиян (54 процента) дали отрицательную оценку деятельности правительства Михаила Фрадкова. Только треть опрошенных одобряют его работу.

Каждый пятый (22 процента) согласен с тем, что правительство должно быть отправлено в отставку. Еще 26 процентов являются сторонниками отставки отдельных, наиболее непопулярных министров.

Мы поинтересовались у разных жителей Ярославля, от простых людей до известных общественных деятелей, кого бы они отправили в отставку.

Сергей ВУНДЕРВАЛЬД, депутат муниципалитета Ярославля, главный врач МУЗ «Клиническая больница № 2»:

– Господина Зурабова я бы отправил в отставку за не до конца продуманные мероприятия по введению 122-го закона, в частности, по выдаче бесплатных лекарств. Работники здравоохранения опять оказались крайними. Число пациентов резко возросло, работы прибавилось, а зарплата у медиков осталась прежней. Правительство традиционно пытается сделать лучше одним за счет других. Если Зурабов стал министром, то должен лично отвечать за свои действия.

Галина МОРОЗОВА, инвалид с детства, юрист:

– Я бы отправила в отставку все правительство, кроме Шойгу. Больше никто не внушает доверия. Это, конечно, не министры. Ведь они так подвели граждан России с монетизацией льгот. Эта реформа вылилась в унижение человеческого достоинства. Введение Правительством РФ 100-процентной оплаты за ЖКХ переполнило чашу терпения. Люди, шокированные последним повышением тарифов, звонят мне, как юристу, просят помощи. Одной женщине, которая живет с двумя иждивенцами в 10-метровой комнате, прислали счет как за двухкомнатную квартиру. Знают ли министры, что у людей нет таких денег? Премьер Фрадков лично отвечает за эту политику.

Анатолий Викторович СМИРНОВ, руководитель крестьянского хозяйства «Былина», фермер из Тутаевского района:

– Оцениваю деятельность нынешнего правительства крайне отрицательно. Политику оно проводит антинародную: сельское хозяйство развалили, стариков разозлили, бюджетникам не платят. Но что делать, убей, не знаю. В отставку их отправлять – так никакой альтернативы им сегодня нет. Пусть уж сами свои ошибки исправляют. Никто у нас государственными делами не занимается, все только своими. Но наказать правительство надо.

Ирина Викторовна АГАШИНА, завцентром правовой

информации ЯОУНБ имени

Н. А. Некрасова:

– Неэффективная работа правительства налицо. Механизмы осуществляемых реформ не проработаны, к тому же правительство, на мой взгляд, недооценивает тяжесть проводимых реформ для россиян, их психологическое воздействие. Еще не все осознали, каким бременем ляжет на нас реформа ЖКХ с ее неподъемными для многих тарифами, неудобным и непонятным механизмом субсидий. Зарплаты региональных бюджетников практически не растут, и это при существенном подорожании жизни. Но все же я бы скорей присоединилась к сторонникам отставки отдельных, наиболее непопулярных министров. В целом правительству нужно дать возможность работать, исправить ошибки, взглянуть наконец-то правде в глаза: оно проводит такие жесткие реформы практически в нищей стране. И еще один момент, почему я против отставки правительства: в требовании отставки как-то слишком проглядывается самореклама оппозиционных партий.

Александр ЦВЕТКОВ, депутат Ярославской областной думы:

– Конечно, надо правительство отправлять в отставку. Когда такое натворили, что остается делать? Кто-то должен отвечать – не один же Зурабов. Он, конечно, виноват больше всех, что народ перебаламутили и поставили просто на рога. Но не он один это все сделал. Если его одного снимут, то он будет козлом отпущения.

Владимир САВЕЛЬЕВ, председатель областного совета профсоюзов:

– На последней профсоюзной конференции делегаты требовали не только отставки Зурабова. Звучали нелестные выступления в адрес ФНПР, требования отправить правительство в отставку и распустить Госдуму РФ, Совет Федерации. Но все вопросы были сняты, кроме отставки конкретно министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова. Против него зал был настроен единогласно, и мы направили обращение к президенту с требованием отправить в отставку этого министра.

Ярослав ЮДИН, депутат муниципалитета Ярославля, член политсовета СПС:

– Я не очень хорошо понимаю, почему, когда в машине не работает мотор, меняют колесо. На самом деле получается совершенно некрасивая ситуация. Приходит на телевидение министр финансов РФ Алексей Кудрин и работает человеком, который плохо выглядит и оправдывается в ситуации с монетизацией льгот. Министр социального развития Михаил Зурабов работает человеком, которого порют в парламенте. А президент работает человеком, который объясняет всем, как другие все плохо сделали.

//Сергей КУЛАКОВ, Евгений СОЛОВЬЕВ, Ирина КОСУЛЬНИКОВА.

Читайте также
  • 28.05.2012 Первое назначение в Белом домеВ правительстве Ярославской области начинается период новых кадровых назначений. Сегодня директором областного департамента жилищно-коммунального комплекса
  • 26.09.2007 Госпожи министерши и все остальныеНовый состав Правительства России мало отличается от старого – кабинет претерпел очередную тонкую настройку. Никаких серьёзных структурных реорганизаций
  • 24.06.2006 Встречи в Москве22 июня губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын работал в столице, где принял участие в заседании Правительства России, в ходе которого обсуждался текущий бюджетный процесс.
  • 10.04.2004 Три вопроса к Путину На 26 – 27 апреля запланирована встреча губернатора Анатолия Лисицына с Президентом России Владимиром Путиным. Об этом вчера сообщил глава региона. Президенту
  • 05.03.2004 «Лучше самим решать, как будет развиваться страна» Губернатор области Анатолий Лисицын считает, что каждый человек, ответственный за себя, свою семью и судьбу страны, должен 14 марта прийти на избирательный
  • 25.02.2004 Губернатор об отставке правительства Главной новостью вчерашнего дня стало решение Президента РФ Владимира Путина отправить в отставку правительство. Как только об отставке стало известно,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают