среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 24 апреля 2004

Зерна посеют меньше

Около десятка хозяйств в Ярославском, Ростовском и Переславском районах области уже начали весенне-полевые работы. Боронят, пашут, вносят удобрения и сеют однолетние травы в племсовхозе им. Дзержинского, «Киргизстане», «Красном маяке», «Новом пути», «Пахме», «Михайловском».

автор Николай КОСТИН.

 

Посевной клин нынешней весной по сравнению с прошлогодним сократится на 4 тысячи гектаров и составит 116,8 тысячи. По словам начальника отдела растениеводства департамента АПК Анатолия Корнилова, многие хозяйства в этом году отказываются сеять зерновые. Подобное решение – мера вынужденная: идет сокращение поголовья скота, выходит из строя техника, не хватает механизаторов. Поэтому вместо зерновых хозяйства предпочитают сеять многолетние травы на зеленый корм или силос. В этом году под ними будет занято 46 тысяч га. По-прежнему неохотно хозяйства занимаются льном, посевы этой культуры сократились на 500 га, очень мало желающих выращивать картофель. Здесь частники держат пальму первенства.

Между тем цены на дизельное топливо и бензин марки

А-80, которые хозяйства покупают на нефтебазах «Славнефти» и самом Ярославском НПЗ, по сравнению с прошлым годом выросли на 8 – 10 процентов. Сейчас одна тонна дизтоплива стоит 9,1 тыс. рублей, а бензина – 10,5 тысячи. Дотаций из областного бюджета на покупку горючего (36 млн. рублей) не хватает на покрытие потребностей хозяйств, которые берут на посевную кредиты в банках.

Читайте также
  • 28.07.2011 Слоёные «пирожки» и сдобные «булки» для бурёнок ОАО «Михайловское» – сельхозпредприятие экономически крепкое, с богатыми традициями как в животноводстве, так и в растениевод­стве.
  • 14.07.2010 Коровы бегут галопом «Сено косится хорошо, но травы неважные» – так ответила на вопрос «Северного края» о том, как идут сельхозработы, глава
  • 30.07.2003 Солнышко не упусти, косарь! Четверокурснику Ярославской сельхозакадемии Александру Кроваткину на летнюю практику ездить далеко не надо. Она у него дома, в селе Великом. Там у Кроваткиных
  • 10.07.2003 Время сенокоса В сельском хозяйстве Ярославской области две новости. Одна плохая, другая хорошая. Хорошая – это обильные дожди. После затяжной, холодной и сухой весны они сделали доброе дело.
  • 20.05.2003 Уездные хроники Работы - на 15 дней
  • 05.11.2002 Мало радости Собрание руководителей сельхозпредприятий Пошехонского муниципального округа состоялось в районном Доме культуры. Начальник управления сельского хозяйства В.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают